Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сергей Топчиев: культурные сезоны Италии в России можно только приветствовать

Есть что-то очень схожее в темпераментах и характере русских и итальянцев

Блогер Сергей Топчиев прокомментировал инициативу итальянского министра иностранных дел Анджелино Альфано, который заявил о возможности проведения в 2019 году «культурных сезонов Италии» в России.

Он считает, что культурные сезоны Италии в России можно только приветствовать, как и сезоны России в Италии. «На протяжении многих веков наши культуры были тесно взаимосвязаны, русские художники и музыканты ездили в Италию учиться и повышать уровень своего мастерства, итальянские мотивы в картинах многих художников видны невооруженным глазом, да и гордость нашей нации – русский балет – зародился тоже в Италии, вспомним хотя бы первый базовый учебник по классическому танцу авторства Чекетти», — напомнил эксперт.

В настоящее время активно работает академия танца Societa di Danza, русские любители исторических танцев с удовольствием ездят в Италию совершенствовать свою технику и обмениваться культурным опытом. «Есть что-то очень схожее в темпераментах и характере русских и итальянцев, поэтому неудивительно, что наши культуры так близки друг другу и интерес к культурному взаимодействию не угасает», — пояснил блогер.

Поэтому такая инициатива со стороны итальянского министра иностранных дел Анджелино Альфано, конечно, очень радует. «Классические экспонаты культуры всегда в моде, экспозиции Третьяковской галереи и Эрмитажа будут актуальны всегда, потому что растет новое поколение, которое смотрит на мир совершенно другими глазами, и им особенно важно показать это достояние, и более того, суметь его преподнести так, чтобы наши дети, пусть по-своему, но увидели, поняли и сохранили его», — подытожил Сергей Топчиев.

Ранее «Практика» писала о том, что в России пройдут «культурные сезоны Италии» в 2019 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке