Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сергей Головин: правительство Финляндии увеличивает расходы на армию

Эксперт напомнил, что Швеция уже три года тесно сотрудничает с НАТО

Согласно недавнему опросу, проведенному газетами Финляндии, 60% населения не желают, чтобы их страна была членом НАТО. Даже в том случае если их сосед Швеция присоединиться к НАТО, что вероятно повлияет на общественное мнение, более 50% будет против этого, эксклюзивно для «Практики» пояснил адвокат Сергей Головин.

«С одной стороны, это радует, так как согласно заявлениям Финского правительства, вступление в НАТО будет осуществлено только при проведении референдума и положительного ответа гражданами на этот вопрос. Но не стоит обольщаться, так как Финляндия тесно сотрудничает с НАТО и США, хоть и не имеет статус участника, но является страной-партнером Североатлантического альянса», — считает эксперт.

Последние годы правительство Финляндии увеличивает расходы на армию и заключает двусторонние соглашения в оборонной сфере. В апреле этого года восемь стран включая Финляндию подписали меморандум о создании Европейского передового центра по борьбе с гибридной угрозой на территории этой страны, который будет осуществлять операции по кибербезопасности. В октябре прошлого года Финляндия и США подписали декларацию о намерениях, в которой выражена готовность укреплять двустороннее сотрудничество в оборонной сфере. Между двумя странами уже реализуется сотрудничество в проведении армейских учений. Со Швецией план действий подписан еще в 2014 году, когда обе страны Северной Европы начали более тесно сотрудничать с НАТО как партнеры альянса, подытожил Сергей Головин.

Ранее «Практика» писала о том, что финны не поддержали вступление своей страны в НАТО.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке