Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Барселоне прошла акция в поддержку приема беженцев, а США ужесточают правила приема мигрантов

В минувшую субботу в Барселоне прошла крупнейшая в Европе акция в поддержку приема беженцев.  Инициатором выступило общественное движение «Casa nostra, casa vostra» («Наш дом, ваш дом»). По данным организаторов, в демонстрации приняли участие 300 тысяч человек.

Митинг проходил под лозунгом «Хотим принимать». Участники держали в руках плакаты и растяжки синего цвета – цвета моря, в котором в попытке добраться до европейских берегов погибли тысячи человек.

В митинге приняли участие известные политики Каталонии, в том числе мэр Барселоны Ада Колау и спикер каталонского парламента Карме Форкадель, сообщает РИА «Новости». По мнению участников митинга, «гражданское общество, организации и институты Каталонии должны требовать от испанского правительства и Европейской комиссии выполнения обязательств» по приему беженцев и мигрантов. Участники движения считают, что правительство Каталонии должно принять как минимум 4,5 тысячи беженцев из 17 тысяч, что обещала приютить Испания. Пока в Испании нашли убежище 1100 беженцев.

В Это время Министерство внутренней безопасности США подготовило новое руководство для иммиграционной службы. Его целью является увеличение числа депортаций и отказ в предоставлении убежища на более раннем этапе процесса, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп подписал указ «о защите США от терроризма», который приостанавливает прием беженцев из Сирии на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней, а также на 90 дней приостанавливает въезд в Соединенные Штаты лиц из Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали и ужесточает некоторые правила въезда.

Указ вызвал неоднозначную реакцию в США, был оспорен в суде и заблокирован.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю