Сегодня:
$
Нефть
Золото

NASA предлагает восстановить магнитное поле Марса и сделать планету пригодной для жизни

Планетологи NASA предлагают отправить на Марс специальный магнитный щит, с помощью которого можно осуществить терраформирование «красной планеты» и восстановить атмосферу и океаны, которые там были 4 млрд лет назад.

По мнению специалистов NASA, Марс обладал густой атмосферой, океанами из воды и достаточно мягким климатом, что делало его потенциально пригодным для зарождения жизни. Но из-за отсутствия собственного магнитного поля, планета потеряла атмосферу, которую выдуло солнечным ветром, сообщает Phys.org

Руководитель планетологического отделения NASA Джим Грин считает, если поместить магнитный щит на орбите Марса в точку, где сила притяжения планеты и Солнца будут уравновешивать друг друга, это закроет полюса Марса от действия солнечного ветра, отток воздуха упадет почти до нуля, а плотность атмосферы будет постоянно расти. Это приведет к тому, что ледяные шапки полюсов, состоящие из углекислоты, начнут таять, возникнет парниковый эффект, что приведет к росту температуры и таянию ледников с запасами воды. Позже удастся засадить Марс растениями и сделать его пригодным для жизни.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке