Сегодня:
$
Нефть
Золото

Как заработать или начать бизнес, если нет денег

Когда нет денег и работы, не надо обвинять работодателей, которые никак не оценят вашу замечательную кандидатуру. Просто попробуйте заработать сами. Возможно, вам это понравится и вы станете бизнесменом. «Практика» делится советами, которые вам помогут. Верьте в себя!

Придумайте идею

Прежде всего, вам потребуется идея для бизнеса. Вы можете провести исследование рынка, чтобы иметь четкое представление о нем. Это должно быть что-то, чем вы увлечены, поскольку ваш новый бизнес будет занимать большую часть вашего времени.

Начните со сферы услуг

Бизнес, связанный с производством, обычно запускается дольше и требует больше компетенций. Поэтому лучше всего для страта подойдет сфера услуг.

У вас есть навыки, о которых вы не догадываетесь. Ищите их. Внутри вас может дремать прирожденная няня или выгульщик-дрессировщик собак, фотограф или писатель, дизайнер или кулинар. Или, например, рекрутер (почему бы и нет?). Попробуйте основать рекрутинговое агентство. Для этого необходимо только одно – умение общаться с людьми. Если вы хорошо знакомы с компьютером, можно дать объявления о починке и установке программ.

Вариантов множество, ищите их. Выпишите возможные варианты на бумагу, а не просто перебирайте их в голове. Идея — одна из основ вашего бизнеса, уделите ей время.

Проанализируйте нишу

Просмотрите предложения в этой сфере и оцените, что именно вы можете улучшить. Ведь вряд ли кто-то захочет тот же товар или ту же услугу, если они не дешевле или не обладают некой изюминкой. Вы также должны изучить все правила и законы, касающиеся вашего бизнеса. Особенно в отношении налогов.

Найдите клиентов

Не надо сначала делать что-то, а потом искать под это клиентов. Поступайте строго наоборот. Сначала вам нужно понять, что именно нужно людям. Поспрашивайте у друзей, чего им не хватает в какой-либо сфере, почитайте специализированные форумы. Ошибка многих заключается в том, что они пытаются выпускать продукт для каких-то «идеальных» покупателей. Стоит ли потом удивляться тому что его никто не покупает?

Используйте фриланс-порталы

В интернете есть множество фриланс-порталов, где ищут специалистов в различных сферах. Попробуйте сделать себе имя и заработать репутацию на одном из таких сайтов. Не беритесь за большие крупные проекты. Вы потратите полгода, успешно выполните его, но знать об этом будет только один работодатель. Ваша задача – паблисити, десяток работодателей, уверенных, что вы не подведете.

После этого вы сможете увеличить свои расценки и заработать авторитет у специалистов.  А затем и подыскивать себе помощников. Так, постепенно, вы построите компанию.

Где найти стартовый капитал

Если у вас есть какая-то гениальная идея и вам все-таки позарез необходим стартовый капитал, не надо думать, что это тупик, выход есть всегда. Обратите внимание на краундфандинговые платформы. Краудфандинг – сбор пожертвований на вашу идею в интернете. Есть как российские, так и международные площадки. С 2006 года (считается голом основания первого сайта) не один успешный стартап вырос за счёт собранных там средств. Также можно попытаться получить государственные гранты или субсидии. Власти России в последние годы уделяют значительное внимание поддержке бизнеса и молодежи.

Главное правило  

Бизнес — это не только деньги. Это любовь к делу. Любите то, что вы делаете и постоянно развивайтесь в этом направлении. Вы всегда должны находиться в поиске и думать о том, как улучшить свою работу, качество продукта, предоставляемый сервис или как заработать еще. Именно так строили работу современные гении бизнеса – Илон Маск, Стив Джобс.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю