Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мал да удал: что поможет развитию своего малого бизнеса

Как заниматься малым и средним бизнесом без лишних затрат

Развитие малого и среднего бизнеса – это важная составляющая успешного развития экономики страны в целом. Владельцы малого бизнеса говорят, что его главное преимущество – это свобода. Предприниматель сам ставит задачи себе и сотрудникам, определяет рабочий график, вкладывает ресурсы – не только финансовые, но и личные, временные, организационные. Безусловно, чтобы решиться, нужно обладать храбростью, уметь рисковать и верить в успех предприятия. У каждого начинающего предпринимателя есть страх, что проект не «взлетит». Также считается, что создание своего бизнеса с нуля – дело хлопотное и затратное. Однако в век цифровых технологий появляется все больше новых сервисов, приложений и решений, которые помогают предпринимателям решать самые разные задачи с минимальными затратами. «Практика» рассказывает о некоторых современных возможностях, при грамотном использовании которых предприниматели могут сократить свой путь к успеху.

Найдите площадку для продвижения

Для предпринимателя очень важно сделать своему товару или услуге хорошую рекламу. Для этого необязательно обладать большими финансовыми возможностями. Достаточно иметь доступ в интернет: сегодня там можно найти сервисы, которые помогут бизнесмену заявить о себе.

Популярной площадкой для продвижения некоторых сегментов малого бизнеса стал Instagram – самая быстрорастущая соцсеть. Этот вариант подходит небольшим локальным бизнесам, которым необходимо привлечь активную молодежную аудиторию. Предприниматели могут создать в Instagram отдельный профиль для своего проекта и выкладывать фотографии продукта. В прошлом году сервис предоставил пользователям функцию подключения бизнес-аккаунта. У владельца такого профиля появляется возможность отслеживать активность посетителей страницы. Ему доступна статистика по охвату, показам профиля, количеству человек, сохраняющих публикации. Эти данные помогают понять, что наиболее популярно у подписчиков и чему нужно уделить внимание.

Если ваша целевая аудитория – люди старшего поколения, используйте для продвижения социальную сеть «Одноклассники». Если необходимо привлечь внимание профессиональных сообществ, вам больше подойдет Facebook. А если ваш сервис, товар или услуга рассчитаны на более массовую аудиторию, используйте социальную сеть «ВКонтакте».

При продвижении в социальных сетях рекомендуем не просто размещать информацию о продукте, акциях и спецпредложениях, но также делиться с пользователями полезным контентом. Это могут быть интересные факты, новости, исследования, советы и лайфхаки или просто развлекательный контент.

Подберите инструменты для продвижения в интернете

Социальных сетей, конечно, для продвижения компании недостаточно. Для успешного развития бизнеса предпринимателю необходим собственный сайт. Цены на его создание начинаются от 20 тыс. рублей и могут доходить вплоть до миллиона для крупных проектов. Однако с весны этого года продвигать свой бизнес в интернете помогает Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Совместно с холдингом Rambler&Co она запустила сервис «Поток»: конструктор сайтов, с помощью которого можно создать сайт, даже не обладая специальными навыками. Чтобы получить бесплатный доступ к сервису, нужно зарегистрироваться в системе «Бизнес-навигатор МСП». Кстати, этот инструмент поможет начинающим предпринимателям составить бизнес-план, оценить конкурентов, подобрать надежного контрагента и рассчитать стоимость аренды.

iStock-486695220

Ещё один способ сэкономить на создании своего сайта – предложить условия бартера его разработчикам. Договориться о бартерной сделке реально, даже если пока бизнесмену нечего дать взамен. Оказать бесплатную услугу по своему профилю взамен на работу над сайтом он сможет уже после того, как бизнес начнёт расти.

Возможности для продвижения в интернете предлагают и некоторые крупные интернет-компании. Например, Mail.Ru Group предоставляет платформу «Mail.Ru для бизнеса»: это единая система для управления бизнесом, которая включает полезные IT-сервисы.

Наладьте связь с клиентами

У «Яндекса» также есть набор удобных IT-инструментов, позволяющих оценивать и повышать эффективность решения бизнес-задач: например, это сервисы для размещения рекламы и анализа статистики посещаемости сайта. Среди прочих инструментов выделяется «Яндекс.Телефония». В прошлом году «Яндекс» запустил виртуальную автоматическую телефонную станцию (АТС), предназначенную в первую очередь для малого и среднего бизнеса. Она помогает организовать работу со звонками клиентов: разговоры можно записать, поместить в очередь, перевести на конкретного сотрудника. Базовый пакет услуг подключается бесплатно.

Исследование «Яндекса» показало, что у клиентов компаний телефонная связь всё ещё востребована. Российские фирмы получают 27% обращений клиентов именно по телефону. В малом бизнесе каждый заказчик на счету, поэтому важно наладить эффективную телефонную коммуникацию. При этом малый и средний бизнес не всегда может позволить себе подключать сложные решения для управления запросами, например, нанимать специалистов кол-центра. Облачный центр обработки вызовов – настоящее спасение для небольших компаний.

Звонки связывают не только предпринимателя и клиентов, но и сотрудников внутри компании. Для малого бизнеса это особенно актуально, потому что в некоторых сферах всё более распространенным становится наем сотрудников на удаленной основе.

Услуги виртуальной АТС предлагают и сотовые операторы – этим функционалом часто пользуются предприниматели, которые не имеют городских телефонов. Например, Tele2 предоставляет корпоративным абонентам специальный номер: на него поступают все входящие звонки, которые затем распределяются между мобильными телефонами сотрудников компании. Количество одновременно входящих звонков на многоканальный номер неограниченно. Предприниматели могут настроить под свои нужды голосовое меню (IVR), записать звуковое приветствие и произвести другие необходимые настройки в личном кабинете.

Оптимизируйте затраты на связь

Небольшим компаниям, особенно на старте бизнеса, важно сокращать любые операционные расходы. Например, на связь и интернет. Что здесь важно учесть предпринимателю? Во-первых, все сотрудники должны быть всегда на связи – здорово, если между собой они могут созваниваться бесплатно.

Во-вторых, стабильный мобильный интернет – в сфере услуг без него никуда. А в условиях высокого проникновения гаджетов с поддержкой 3G/4G и большой популярности мобильных приложений, мессенджеров и социальных сетей – тем более. Потенциальные клиенты привыкли к тому, что для заказа товара или получения услуги достаточно двух кликов. Важно, чтобы объема интернета хватило для решения задач компании.

Помимо интернет-сервисов, многие компании используют SMS-рассылки, а для кого-то на первом месте по-прежнему остаются звонки. Выбирать тариф и необходимые услуги лучше в зависимости от индивидуальных потребностей бизнеса.

087ad799-ec0d-445c-b731-5d0fbfe71bef-large

Чтобы оптимизировать расходы на связь, выбирайте пакетные предложения мобильных операторов – у каждого вы найдете предложения, наиболее подходящие вашему бизнесу по объему интернет-трафика, минут, SMS, наличия тех или иных дополнительных услуг. Некоторые операторы предлагают нужные вам «наборы» услуг, которые помогают сэкономить.

Например, оператор Tele2 предлагает B2B-клиентам набор услуг «Выгодный комплект». За небольшую абонентскую плату предприниматель получит три услуги: сервис для рассылки SMS на номера партнеров и клиентов, единый мобильный номер для приема неограниченного количества входящих звонков и «Корпоративную АТС», которая распределяет входящие клиентские звонки между мобильными номерами сотрудников компании.

«Один из самых ценных ресурсов для предпринимателей – это время, – говорит Наталья Тимощук, директор по развитию корпоративного бизнеса Tele2 в Москве. – Мы предлагаем бизнес-клиентам не только сократить затраты на связь, но и сэкономить время. В наших В2В-тарифах не нужно долго разбираться – они просты и понятны, не содержат скрытых условий и включают все, что необходимо современному бизнесу. Подключение не требует дополнительных временных затрат, а с оформлением документов поможет персональный менеджер».

Рекламируйте свой продукт

Ваши потенциальные клиенты ездят в метро? Найти их поможет специальный сервис Aura Place от «Максима Телеком», который позволяет предпринимателям самостоятельно размещать рекламу в сети Wi-Fi московского метро.

Подключившемуся к сети пассажиру будут показывать рекламу в зависимости от линии и станции московского метро, времени суток, а также от места работы и проживания. «Таким образом, малый и средний бизнес может взаимодействовать с целевой локальной аудиторией», − пояснил директор по внешним коммуникациям «Максима Телеком» Илья Грабовский.

Рекламодатели могут размещать графические баннеры и следить за статистикой в режиме реального времени. Сервис поможет предпринимателям сэкономить на услугах агентств по размещению рекламы и охватить большую аудиторию.

Ключ к успеху начинающего предпринимателя – это выбрать перспективную сферу, в которой самому бизнесмену будет интересно работать. А эффективные инструменты для развития своего дела обязательно найдутся.

Оставить комментарий

avatar