Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новая карьера — шаг навстречу мечте

Почему страшно начинать новое дело и как с этим справиться

Легко ли начать новую карьеру и стать успешным профессионалом? Да, но только если вы готовы работать над собой. Тот, кто фантазирует о деньгах, успехе, популярности, но не занимается самосовершенствованием, никогда не выйдет из заколдованного круга.

Посмотрите на себя глазами других

Вам нужно посмотреть на свою жизнь и карьеру со стороны. На старой работе вы обросли привычками, крутились как белка в колесе, утратив способность размышлять? Теперь настала пора окинуть взглядом пройденные поля и лежащие впереди горы.

businessman hike on the peak of rocks mountain at sunset

На первых порах вам нужен наставник или просто приятель-профессионал из той области, где вы собираетесь достичь успеха. Он поможет понять, на что вы способны.

Распутайте клубок негатива

Многие люди говорят, что им будто что-то мешает прийти к большому профессиональному успеху. Мы склонны думать, что это внешние факторы. Однако чаще всего нам мешают собственные установки, ограничения, поведение. Нужно обратить внимание на повторение в вашей жизни негативных шаблонов.

Если вас постоянно преследуют ужасные боссы, неприятные соседи, завистливые коллеги, то проблема – в вас. Попытайтесь определить, почему вы поддерживаете негативные модели, и сделайте что-то конкретное, чтобы покончить с этим.

Измените установки

Учитесь возлагать ответственность на себя и самостоятельно предпринимать действия. Это – ключ к успеху. Кто-то из нас не уверен в себе и не способен защищать свое мнение. Кому-то вредит избранный стиль общения, который отталкивает людей, способных оказать поддержку или помощь.

Люди должны меняться. Пока вы не отпустите то, что вас держит на нынешнем уровне, вы не сможете построить счастливую, успешную карьеру. Ваши установки будут следовать за вами, куда бы вы ни пошли. Измените их, если они негативны и причиняют вред вам или окружающим.

Шагните навстречу мечте

Нам необходимо «правильное зрение». Книги не читают целиком. До конца добираются постепенно, по одной главе. Мы же зачастую мечтаем о чем-то несбыточном. И в итоге понимаем, что желаемая цель настолько далека, что у нас опускаются руки и мы начинаем саботировать любые усилия, чтобы добраться до нее. Ведь подсознательно мы уже убедили себя, что цель недосягаема.

bigstock-sisyphus-algernon-bestseller-132442166

Уинстон Черчилль говорил: “Смотреть слишком далеко вперед – это ошибка. Цепочку судьбы надо ковать звено за звеном”. Очень важно определить, какого конкретного максимального успеха вы хотите добиться. А затем подумать и разделить путь к недостижимой вроде бы мечте на несколько отрезков, преодолеть которые вы считаете возможным.

Писатели рассказывают, что часто у них просят совета – как написать книгу? Секрет прост – начните! Вы не можете написать книгу, если ничего не пишете. Если вы мечтаете о писательской карьере, начните писать – блог, статью, первую главу, пост в соцсети, хоть что-то. Сделайте шаг к своей мечте, и вы увидите, что она тоже шагнула вам навстречу.

Изучайте

Не надо витать в облаках фантазий. Прежде чем браться за новую карьеру, отбросьте восторги и тщательно изучите, что происходит на рынке в той сфере, которой вы намерены заняться. Если вы хотите вести собственный бизнес, начните с консультаций с людьми, которые уже прошли ваш путь. Ищите информацию о подводных камнях в Интернете, поговорите с экспертами. Просчитайте все, создайте свой маркетинговый план. Профессионально изучите новое дело, прежде чем заняться им.

Секрет карьеры

Вам также нужен 3-месячный, 6-месячный и 12-месячный план с конкретными, достижимыми, реалистичными целями. Лучше всего, если кто-то из родных и близких станет при этом беспристрастно контролировать, как вы справляетесь с планом. У каждого из нас есть огромные таланты, образование, опыт. Все это необходимо использовать для служения прежде всего не себе, а другим людям. В этом и заключается секрет успешной карьеры.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке