Приятные хлопоты: опыт зарубежных компаний в организации труда работающих родителей

Недавние исследования в США выявили, что чем больше компании оказывают поддержку родителям на рабочих местах, тем выше их профессиональный уровень и качество их труда.

Уход за детьми в США — дорогостоящее занятие. Согласно последним данным, которые приводит аналитический центр New America Foundation совместно с организацией Care.com размер средств, затрачиваемых на уход за одним ребенком, составляет $8-28 тысяч в год в зависимости от того, пользуются ли родители услугами детского сада или прибегают к помощи нянь на дому.

При этом регионы, где тратится больше всего денег на уход за детьми, выделяются среди остальных также большой конкуренцией за сотрудников среди работодателей и последующим вкладыванием в их профессиональное развитие, отмечается в статье Harvard Business Review.

В ряде штатов в США был запущен проект It’s Working Project, помогающий родителям легко вернуться к работе после рождения ребёнка. Согласно опросам, проводимым авторами проекта, на первых позициях в списке трудностей, с которыми чаще всего сталкиваются родители — высокие затраты на уход за детьми и реальная поддержка (или её отсутствие) на рабочем месте. Поддержка со стороны работодателей является залогом продуктивной работы сотрудников, открывая для них новые возможности, либо провоцируя их стагнацию или даже увольнение.

Опыт организаций, которые идут навстречу своим сотрудникам и ищут оптимальные варианты, обеспечивающие родителям возможность ухаживать за детьми, а также создают новые, даже лучшие условия для работы, показывает, что выигрывают от этого обе стороны. В качестве мер, которые используются компаниями в США для поддержания работающих родителей приводятся следующие:

Временные границы для деловых встреч. Компании, придерживающиеся правил в организации рабочих встреч, например, что они не должны начинаться раньше 9.30 и заканчиваться позже 16.30, позволили своим сотрудникам не переживать из-за того, успеют ли они отвезти/забрать детей, тем самым предоставив им возможность лучше сконцентрироваться на работе во время самих переговоров.

Предсказуемое расписание. Создание чёткого графика работы, когда сотрудников не просят в последний момент задержаться подольше или наоборот, прийти пораньше, приводит к меньшему количеству стрессовых ситуаций. Если человек заранее знает, во сколько ему и где ему нужно быть, это позволит ему лучше спланировать своё время и, соответственно, везде успеть.

Гибкий график. Возможность сдвигать расписание и переносить место работы — важный момент для улучшения качества труда. Внедрение в процесс современных технологий, таких как, онлайн-конференции, позволяющих выходить на связь из любой точки, где есть интернет, даёт возможность эффективнее использовать рабочее время и не тратить его на лишние перемещения, что опять же делает сотрудников более доступными для руководства.  

Помощь в оплате профессиональных услуг по уходу за детьми. Такая помощь бывает просто необходима тем, у кого дети в силу проблем со здоровьем нуждаются в постоянном профессиональном уходе. Создание системы льгот и поддержки тех, кому приходится самостоятельно оплачивать услуги различных врачей, а также посещать специализированные медицинские центры, успешно применяются в ряде фирм на западе.

Поддержка на рабочем месте. Большие компании в состоянии позволить себе содержать собственные семейные центры, которые помогают родителям решать многие проблемы, не отходя далеко от рабочего места. На западе такие центры предоставляют широкий спектр услуг своим сотрудникам, от медицинской помощи до функций детских садов.

Уход за детьми может стать проще для работающих родителей при наличии некоторой поддержки со стороны работодателя. Большинство мер, которые были описаны выше, не требуют больших финансовых вложений и поэтому могут применяться повсеместно. Компании, которые осознают это и помогают своим сотрудникам в полной мере насладиться родительством и общением с семьёй и без ущерба для производства, создают прочную основу для удержания своего коллектива и поощряют сотрудников к эффективной и долгой совместной работе.

comments powered by HyperComments