Сегодня:
$
Нефть
Золото

Краткосрочная аренда жилья в Москве — как складываются цены

Сервис посуточной или краткосрочной аренды жилья — выгодная альтернатива проживанию в гостиницах столицы. Аренда квартир в Москве посуточно (в пределах недели) становится все более востребованным сервисом. Стоимость типового жилья в сутки на 20-30% ниже цены номера отеля эконом класса. Но главным преимуществом услуги, как отмечают арендаторы, является свобода действий и отсутствие необходимости поддерживать официальные отношения с администрацией.

Причины роста спроса на посуточную аренду квартир

Проживающие на съемной квартире ведут привычный образ жизни — готовят еду, проводят встречи с друзьями, работают с документами, отдыхают. Краткосрочная аренда представляет большую важность для лиц, желающих сохранить конфиденциальность сделки.

Собственники недвижимости делают все для того, чтобы жилье соответствовало требованиям стандартов, установленных для отелей эконом и бизнес классов. К таким нормативам относятся:

  • качественный ремонт;
  • функциональная мебель;
  • наличие бытовой техники (холодильник, СВЧ-печь, телевизор, стиральная машина, кондиционер, бойлер);
  • скоростной интернет.

Арендатор получает все необходимое для комфортного проживания. Многие владельцы недвижимости расширяют список бесплатных сервисов, чтобы получить конкурентные преимущества. При бронировании квартиры через авторитетные агентства и риэлтерские конторы исключается риск мошенничества, что повышает привлекательность услуги.

Формирование рыночной стоимости на съем жилья посуточно

Оценить стоимость квартиры, используя онлайн калькулятор, крайне сложно, поскольку на нее (кроме основополагающих показателей) влияет множество дополнительных параметров. Базовые критерии:

  • престижность района (чем ближе к Садовому кольцу, тем дороже);
  • близость к станции метрополитена;
  • расположение здания (во дворе или вдоль дороги);
  • категория застройки (вторичный рынок, новостройка);
  • площадь;
  • количество комнат;
  • эксплуатационное состояние.

Дополнительные параметры — количество квартир на площадке, состояние подъезда, социальный статус микрорайона, состояние подъездных путей, наличие  приоритетных объектов инфраструктуры. К апартаментам, оплачиваемым за каждые сутки, предъявляются более высокие требования, чем к жилью, сдаваемому на длительный срок.

Предложения и спрос на краткосрочную аренду

В 2016 году количество предложений превышало спрос, что являлось сдерживающим фактором для роста цен. За динамикой цен на аренду квартир в Москве удобно следить на сайте Найдидом.

Цена посуточной аренды привязана к продажной стоимости жилья. По минимальной цене (2,5-3,4 тыс. рублей в сутки) сдают недвижимость в районах Бирюлево, Бескудниково, Чертаново, Отрадное, Люблино, Марьино. Двухкомнатные квартиры здесь стоят 3,5-5,6 тыс. рублей, трехкомнатные — несколько дороже (5-7 тыс. рублей).

IMG_2017-03-15 11:05:37

Апартаменты внутри Садового кольца дорого стоят в любой сезон, даже в том случае, если качество ремонта не соответствует европейскому стандарту. В 2016 году нижний ценовой порог составлял 6 тыс. рублей, верхний предел — точно неизвестен (100 тыс. рублей предположительно).

 Как не ошибиться в выборе

Фото квартир и подробное описание помогают получить объективное представление об объекте недвижимости. Юридическое оформление сделки — дополнительная гарантия ее благонадежности. Что касается места проживания и наличия определенных выгод, каждый руководствуется личными критериями. Желательно перед заключением сделки получить консультацию представителя агентства недвижимости.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке