Сегодня:
$
Нефть
Золото

Беспорядки в Турции, митинги в Южной Корее и авторитарная Тереза Мэй ― о чем пишут зарубежные СМИ

За выходные произошло много всего интересного. «Практика» разобрался, какие новости стали ключевыми и широко обсуждаемыми в мире.

The Independent

Британское издание The Independent прочит возможную отставку премьер-министру ― Терезе Мэй. Бывший лидер демократической либеральной партии Майкл Хэзелтайн рассказал изданию, почему считает, что Тереза Мэй не протянет долго на посту премьер-министра. Прежде всего, все дело в отношении Мэй к демократам, по словам Хэзелтайна. Он назвал премьер-министра авторитарной и лишенной всякого уважения. Это проявилось и в вопросе Брекзита, и в вопросе внешних отношений.

The New York Times

Главное нью-йоркское издание пишет, что отношения Турции и Нидерландов могут испортиться из-за политики в отношении мусульман. Началось все с того, что членов турецкого правительства не пустили в Роттердам агитировать за референдум об изменениях в турецкой конституции. Президент Тайип Эрдоган посчитал, что Нидерланды пожертвовали дипломатическими отношениями ради выборов, и пообещал преподать Нидерландам урок. Более того, Эрдоган обвинил Нидерланды в расизме, упомянув лидера предвыборной гонки ― представителя партии свободы Герта Вилдерса, он выступает против исламизации страны. Эрдоган сказал: «Европа скатывается к расизму».

13erdogan-master768

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также высказался и объяснил, из-за чего турецких министров не пустили на территорию Нидерландов: «Наши отношения с Турцией сейчас в плохом состоянии. Мы просили министра не приезжать, потому что ожидали роста напряженности в Роттердаме, и потому что для нас такой визит нежелателен. Визит турецкого министра, чтобы рассказывать гражданам Нидерландов о референдуме в Турции. Несмотря на это они приехали». Сторонники Эрдогана тут же устроили в Роттердаме беспорядки.

The Washington Post

Столичная американская передовица тоже уделила вопросу дипломатических отношений Турции и Нидерландов много внимания ― на главной опубликовано три аналитических текста. Но еще один важный вопрос ― ситуация в Южной Корее. Издание пишет, что после импичмента президента Пак Кын Хе вопрос передачи власти и будущего страны находится под вопросом. Скандал разгорелся в октябре 2016 года, когда стало известно, что близкая подруга мадам президента Чхве Сун Силь использовала свое положение, для того чтобы вынудить крупнейшие корпорации страны финансировать ее благотворительные проекты, а Пак подозревали в причастности.

Снимок экрана 2017-03-13 в 12.32.16

В выходные на улицах Сеула прошли массовые демонстрации против президента Пак, люди вышли с плакатами: «Справедливость восторжествовала!», «Иди в тюрьму», «Арестуйте Пак Кын Хе». Представители мадам президента Пак утверждают, что она пока не готова комментировать происходящее и находится в состоянии шока.

Newsweek

Американское издание Newsweek не забывает про Дональда Трампа и его маленькие победы каждый день ― автор Райан Гудман проанализировал все факты, которые относятся к связи Трампа и России, и высказал свое мнение. Например, он отмечает, что Трамп назначил чиновников, дружественно настроенных по отношению к Москве, но речь идет лишь о нескольких чиновниках.

Об остальных такого сказать нельзя. Также Гудман пишет, что бывшие и действующие чиновники США заявляли о том, что нет доказательств сговора представителей ближайшего окружения Трампа и России. Тем не менее, как пишет Гудман, если между Трампом и российскими властями и есть договоренности, то все они заключались в открытую.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке