$
Нефть
Золото

Чистый Трамп, российские шпионы и боязнь коррупции: о чем пишут западные медиа 1 ноября

«Практика» прочитал утреннюю прессу разных стран мира и рассказывает, о чем пишут западные издания и телеканалы в этот вторник. 

The New York Times и Трамп

The New York Times сообщает, что ФБР не обнаружило никаких связей между кандидатом в президенты США Дональдом Трампом и Россией. Это выяснилось после проверки, которую проводило Федеральное бюро расследований несколько месяцев во время предвыборной кампании. Агенты проверили окружение Трампа и его советников, изучили переписку Trump Organization с российским «Альфа-банком» и даже проверили переписку Хиллари Клинтон, обнародованную не так давно благодаря Джулиану Ассанжу.

Trump

Daily Mail и коварная Россия

Глава британской разведки МИ-5 Эндрю Паркер заявил изданию Daily Mail, что Россия угрожает стабильности Великобритании. По его словам, Россия ведет себя чрезвычайно агрессивно, а в Соединенном Королевстве работают несколько российских шпионов и разница между современностью и холодной войной только в том, что сегодня Россия использует для шпионажа и атак цифровые технологии для получения британских военных тайн, промышленных проектов и экономической информации.

CBS News и египетские лодки

CBS News сообщает, что более 120 изображений древних египетских кораблей найдены на стенах здания в египетском Абидосе. Зданию более 3800 лет, оно было построено возле гробницы фараона Сенусерта III. На серии выскобленных на стене рисунков изображены деревянные лодки, которые, по мнению археолога Джозефа Вернера, были сконструированы в Абидосе.

Egypt boat

Telegraph и Pokemon Go

Британское издание Telegraph сообщает, что в Японии осужден мужчина за непреднамеренное убийство из-за приложения Pokemon Go. 39-летний фермер Кейи Гу был осужден за то, что сбил 72-летнего Сачико Наканиши и нанес серьезные травмы 60-летней Кайоко Икава в результате ДТП. В ДТП был виноват Кейи ― он играл за рулем в Pokemon Go.

The Times и Путин

Владимир Путин, как сообщает The Times, начнет масштабное военное наступление на Алеппо уже на этой неделе. Путин планирует воспользоваться политическим затишьем в Вашингтоне во время президентских выборов и после них пойти в наступление, чтобы гарантировать своему союзнику президенту Асаду решающую победу в удерживаемой повстанцами восточной части города к середине января.

Putin

TIME и мобильные приложения 

TIME назвал список лучших приложений для iOS и Android 2016 года. В список попали приложение Venmo для перевода денег, служба отправки сообщений Messages, чат-приложение Signal, мессенджеры Snapchat и WhatsApp, игры Pokémon Go и Super Stickman Golf 3, музыкальный сервис Spotify, программа обработки изображений Prisma, переводчик Google Translate, сервис для просмотра музыкальных видео Vevo, приложение социального новостного сайта Reddit, сервис отложенного чтения Pocket.

Bloomberg и боязнь коррупции

Bloomberg сообщает, что специалисты Чепменского университета представили результаты ежегодного социального исследования о главных страхах жителей США. В опросе о наиболее часто встречающихся фобиях приняли участие 1511 американцев старше 18 лет.

Fobia

Согласно результатам опроса, наиболее распространенными в США являются 79 фобий. Больше всего жители Соединенных Штатов боятся коррупции среди должностных лиц (60,8%), террористических актов (41%), нехватки денег на будущее (39,9%), терроризма в целом (38,5%), хищения личных данных (37,1%), смерти и болезней близких (35,9%), реформы здравоохранения Обамы (почти 35,5%), мошенничества с кредитными картами (35,5%), биологического оружия (34,8%), рептилий (33,2%) и сбора персональных данных правительством (33,1%).

comments powered by HyperComments