Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главные кинопремьеры марта

Сегодня вышел трейлер нового проекта Ридли Скотта «Чужой: Завет». Ждать премьеры только в мае, но, к счастью, в марте нас тоже ждут примечательные релизы. В первый день весны «Практика» разбирается, что все будут смотреть в марте.

«Золото», 2 марта

Несмотря на то, что триллер Стивен Гаана весь мир увидел уже 29 декабря, в России премьера состоится только завтра, 2 марта. Это история о Кенни Уэллсе (Мэтью Макконахи), современном золотоискателе. Отделавшись от клишированных ролей мачо и красавчиков, Макконахи проделал большой путь к главной кинонаграде «Оскар» и доказал, что достоен серьезных ролей. В «Золоте» Макконахи играет мечтательного авантюриста, который старается изменить свою жизнь. Уэллс с таким же пылким напарником отправляется в джунгли Индонезии на поиски золота и лучшей жизни.

У фильма внушительный продюсерский состав ― Шварцман, Нозик, Мэссетт, Цинман, сам Макконахи, Хаггис, Мидлтон, все они работали с фильмами, которые в разные года были номинированы на «Оскар». Производством занималась компания The Weinstein Company.

«Персональный покупатель», 2 марта

Почти через год после мировой премьеры триллер с Кристен Стюарт добрался, наконец, и до России. Режиссер и бывший кинокритик Cahier du Cinema Оливье Ассайас взялся за новый для себя жанр мистического триллера. По сюжету героиня Стюарт Морин работает в Париже помощницей светской львицы Киры ― подбирает ей наряды, развозит их по шоу-румам и выполняет другие поручения.

Но у Морин есть секрет ― они может разговаривать с духами умерших, а точнее ― с ее некогда умершим братом-близнецом. Постепенно мистика проникает и в работу Морин. Фильм перекликается с предыдущим фильмом Ассайса «Зильс-Мария», в котором Стюарт тоже играла помощницу. Как и в «Зильс-Марии», героини сталкиваются с дуальностью, сменой ролей, имиджей и амплуа. Ассайс не дает однозначных ответов и как будто играет со зрителем в поиск истины.

«Красавица и чудовище», 16 марта

Долгожданная экранизация знаменитой сказки будет воплощена на экране в виде мюзикла. Эмма Уотсон, исполнившая роль Белль, даже брала уроки вокала у Пейдж О’Хары, которая озвучивала героиню в анимационном фильме. В сказке обозленная волшебница превратила прекрасного принца Адама в чудовище за его злость, грубость и самовлюбленность.

Только научившись доброте и любви, он сможет снять чары с себя и своего замка. А произойти это должно до того, как с розы, подаренной волшебницей, упадет последний лепесток. Оригинальная сказка «Красавица и чудовище» отличается от российского варианта «Аленький цветочек». Здесь отец Белль не уезжает в странствие, а блуждает в лесу, сбившись с пути, и попадает в плен к чудовищу, а дочь приходит его спасать.

Примечательно, что в художественном фильме присутствует новый персонаж — рояль Каденция, а еще принцу дали имя ― Адам.

«Скрытые фигуры», 16 марта

Пожалуй, самый прогрессивный из всех оскаровских номинантов этого года. Слоган фильма ― «У гениальности нет расы. У силы нет пола. У мужества нет границ». Фильм основан на реальных событиях 1969 года, когда был реализован проект «Меркурий» и был осуществлен полет «Аполлона 11» на Луну, в котором участвовали афроамериканские женщины-математики.

История рассказана с точки зрения математика Кэтрин Джонсон (Тараджи Дж. Хенсон) ― реальной женщины, которая была не просто женщиной-математиком в конце 1960-ых, а афроамериканской женщиной-математиком. Она сталкивалась с сексизмом, нетерпимостью, но вынесла все ради своего призвания. На прошедшей церемонии вручения наград киноакадемии «Оскар» Кэтрин Джонсон вышла на сцену вместе с актрисами фильма.

Также это полнометражный дебют певицы Жанель Моне, а музыкант Фаррелл Уильямс участвовал в качестве одного из продюсеров фильма и написал саундтрек.

«Манчестер у моря», 23 марта

Премьера драмы режиссера и сценариста Кеннета Лонергана состоялась на кинофестивале Сандэнс еще 23 января 2016 года, но уже тогда ей предрекали светлое будущее. И не зря ― за главную роль Кейси Аффлек был удостоен высоких оценок критиков, Золотым Глобусом, BAFTA и Оскаром. Фильм же получил шесть номинаций на премию «Оскар» (в том числе в категории «Лучший фильм»).

Сюжет рассказывает о нелюдимом, нестабильном и погруженным в свои проблемы слесаре Ли (Кейси Аффлек). После новости о смерти старшего брата Ли вернулся в родной город, где переосмысливает свою жизнь и вспоминает о трагедии, которая когда-то произошла в семье. Ли также узнает, что по завещанию брата стал опекуном своего шестнадцатилетнего племянника, с которым пытается найти общий язык. Подросток в итоге помогает Ли решить его душевные проблемы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке