Сегодня:
$
Нефть
Золото

Как провинился Uber и что нам теперь с этим делать

Сегодня исполнительный директор Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе. За несколько дней до этого CEO сервиса критиковали пользователи соцсетей и его собственные сотрудники за кооперацию с Трампом. О том, удалять все-таки приложение Uber или нет, в материале «Практика». (Спойлер: не удалять)

С чего все началось

После того, как Дональд Трамп принял указ об ограничении на въезд мигрантам на территорию США, нью-йоркские таксисты присоединились к массовому протесту ― большинство из них мигранты. Пользователи обвинили Uber в том, что компания пытается помешать нью-йоркским таксистам протестовать против этого указа. Uber отключили повышенные тарифы в окрестностях главного авиаузла США и одного из крупнейших аэродромов в мире — международного аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK). В самом сервисе заявили, что снижение цен на поездки было направлено на нормализацию цен. Кроме того, Трэвис Каланик присоединился к экономическому совету Дональда Трампа.

Поэтому 29 января самым популярным хэштегом в Twitter был #DeleteUber.

 

Каланик дает заднюю

CEO компании Uber отреагировал на критику в своем посте на Facebook. Он написал, что его согласие работать в совете при Трампе восприняли как поддержку внутренней и миграционной политики нового президента. Каланик заявил, что во время короткого разговора с новым президентом он высказал свое недовольство визовыми ограничениями и объяснил, сколь негативный эффект они могут оказать на всю отрасль. Кроме того, сервис Uber выразил обеспокоенность указом Трампа, который касается мигрантов.  Компания уже выделила $3 млн на помощь водителям, которые пострадают от этого указа. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы идентифицировать этих водителей и выдать им компенсации pro bono на следующие три месяца для того, чтобы смягчить финансовое давление, поддержать их семьи», — заявил рукjводитель Uber.

В экономический совет при Дональде Трампе входит также основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск. Маск не собирается покидать совет, потому что считает членство в совете возможностью донести до президента мнение о его реформах. И Маск, и Каланик утверждают, что членство в экономическом совете не означает согласия со всеми решениями руководства страны.

 

Уход из экономического совета

Несмотря на то, что присутствие в экономическом совете при президенте может и не означать, что члены совета разделяют взгляды руководства страны, Каланик покинул совет. Он объяснил свой уход разногласиями с Дональдом Трампом.

Сегодня глава Uber обратился к своим сотрудникам в письме, где объяснил, что обсуждал с Трампом указ президента об ограничении въезда мигрантов в США и попытался убедить его в том, что это решение приведёт к проблемам в стране. В письме сказано: «Я сказал президенту, что не смогу участвовать в его экономическом совете. Присоединение к группе не должно было означать полную поддержку президента и его решений, однако фактически это было интерпретировано иначе».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю