Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москвичи скоро будут разговаривать с роботами

Правительство Москвы планирует запустить чат-ботов для ответов на вопросы горожан

Каждый раз, когда нам нужна консультация или справка от сотрудников госучреждений, мы «предвкушаем» очереди, неудобный график работы, устаревшую информацию на сайте и длинные гудки в телефонной трубке. А контакты с «государством» становятся для каждого из нас всё чаще с годами: записать ребёнка в детский сад, пройти диспансеризацию, получить справку для водительских прав, оформить пенсию и т. д. Ситуация постепенно начинает меняться: всё больше учреждений становятся, как сейчас принято говорить, более клиентоориентированными. Это значит, что у них появляются удобные сайты с актуальными данными и телефоны горячей линии, на которых «все разговоры записываются».

Однако нет предела совершенству, и Правительство Москвы решило сделать общение граждан с государственными учреждениями ещё более комфортным. Если ответ на вопрос нужен вам в субботу поздним вечером, то необязательно ждать понедельника – вам ответят здесь и сейчас. И для этого городу даже не понадобятся дополнительные кадры – вместо них на помощь придут роботы, которые будут консультировать горожан 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Конечно, это будут не человекоподобные машины, как в фантастическом кино, а чат-боты – программы, «обученные» давать ответы на основании комбинации слов, присутствующих в запросе.

Чат-бот – «умный» робот в вашем смартфоне

Заимствованное слово чат-бот происходит от английского chat – «общение, болтовня», и «робот», сокращённо «бот». Итак, это робот для общения – мобильное приложение или веб-сервис.

Эта программа является посредником между человеком и базой данных. На основании ключевых слов, содержащихся в запросе, бот выдаёт определённый ответ из базы.

Первые виртуальные собеседники появились ещё в прошлом веке, однако полезных функций они не имели и служили больше для развлечения и популяризации программирования. Однако в последние годы потенциал чат-ботов интенсивно используется в самых разных сферах нашей жизни – от образования до шопинга. Что умеет виртуальный собеседник?

— Искать и показывать нужную информацию;

— обучать пользователя иностранным языкам, перестраивая программу в зависимости от успехов учащегося;

— выдавать рекомендации товаров и услуг на основании предыдущих вопросов;

— показывать график учреждения и записывать на приём;

— работать «гидом», используя данные геолокации и вопросы, задаваемые пользователем;

— давать информацию в реальном времени (например, много ли сейчас людей в очереди к нужному специалисту).

Это лишь несколько примеров, а на самом деле возможности «разговорчивой» программы почти безграничны. Самые продвинутые боты самообучаются, анализируя поведение и запросы пользователей, чтобы каждый следующий ответ был более полезным, точным и похожим на живую речь, чем предыдущий.

Кто лучше: виртуальный собеседник или реальный?

Чат-боты – это яркий пример того, как технологии экономят нам время, деньги и усилия. Одна программа может заменить собой нескольких сотрудников, и при этом она не получает зарплату, не уходит на больничный, не отдыхает по выходным и не спит ночью. Как мы уже ранее писали, цель не в том, чтобы лишить людей рабочих мест, а в том, чтобы предоставить «скучную» работу с информацией машинам, которые с ней оптимально справятся, а для людей открыть новые, более интересные задачи, требующие человечных навыков и умений.

Запрограммировать бота, или «написать», как говорят специалисты, – задача довольно простая, поэтому себестоимость новшества будет минимальная. Это по достоинству оценили владельцы бизнеса, которые активно внедряют виртуальных собеседников в качестве сотрудников техподдержки, секретарей, консультантов и продавцов. Чат-бот быстро ответит на вопрос о наличии и цене товара, связавшись с CMS-программой и проанализировав складские остатки. Другой подобный бот будет без устали отвечать на однотипные вопросы пользователей, например, «Как получить загранпаспорт?» или «Куда сдать использованные батарейки?»

Боты выгодны не только для компаний и учреждений, но и для пользователей. Большинство чат-ботов интегрированы в популярные мессенджеры, поэтому для начала диалога даже не понадобится ничего дополнительно устанавливать на смартфон. Кроме того, гораздо проще и быстрее задать конкретный вопрос и получить оперативный ответ от бота, чем пролистывать страницу за страницей на сайте в поисках нужной информации.

Как сообщает Geektimes, огромное количество людей одобряют внедрение чат-ботов в самые разные сферы бизнеса. Например, почти треть американцев предпочитает узнавать всю необходимую информацию в чатах мессенджеров. А к 2019 году доля охваченного мессенджерами мирового населения составит не менее 25 %, а это почти 2 млрд человек. Среди наших соотечественников «смартфонизация» пока не так масштабна, но это вопрос времени.

Какие роботы нужны москвичам

На какие темы жители столицы охотнее всего поговорили бы с роботом-собеседником? Руководитель Департамента информационных технологий Правительства Москвы Артём Ермолаев, выступая на мероприятии Russian Internet Week, рассказал, что наиболее «горячими» для москвичей являются темы записи к врачу, графика работы различных учреждений и расписания движения транспорта.

«Есть большой объем информации, который хранится в электронном виде. И мы сейчас обучаем ботов доставать эту информацию из базы данных и отвечать гражданину на появляющиеся у него вопросы», – пояснил Артём Ермолаев.

Сейчас продолжается опрос горожан с целью выяснить, какие ещё темы были бы актуальны для них в диалоге с чат-ботом. В числе наиболее популярных – замена водительского удостоверения, запись ребёнка в детский сад или школу, график работы транспорта и программа мероприятий в праздничные дни.

Несколько «общительных роботов» уже несут службу на благо москвичей. Так, записаться к врачу сейчас можно через бота на базе мессенджера Telegram. Родители школьников могут пообщаться с другим виртуальным собеседником на тему отправки ребёнка в оздоровительный лагерь. А для любителей книг функционирует чат-бот, который знает адреса и часы работы ближайших библиотек, а также рейтинги популярности литературных произведений.

Где ещё найдут применение виртуальные собеседники? Пожалуй, везде, где они смогут дополнить собой работу реальных сотрудников и сделать важную для людей информацию более доступной.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке