Сегодня:
$
Нефть
Золото

На YouTube без котиков

Каналы, просмотр которых принесёт пользу

Впереди выходные, и, вероятно, вы планируете провести их дома — в тёплой и уютной обстановке. В принципе, план неплохой, но стоит опасаться прокрастинации, которая не щадит никого. Поэтому если вы будете на YouTube переходить от одного ролика к другому, то пусть это будут не котики, а полезные и познавательные каналы, подборку которых мы для вас подготовили специально к предстоящему уикенду.

Канал Mental Floss

Канал Mental Floss — это всевозможные энциклопедические знания, рассказанные занимательным языком за несколько минут. Круг интересов создателей канал — очень широк. Вы можете узнать 30 фактов об океане, почему люди перестали осуществлять космические путешествия на Луну, природу происхождения такого явления, как дежавю, и многое-многое другое.

Если хотите блеснуть знаниями перед друзьями на вечеринке, то скорее подключайтесь к Mental Floss.

Канал Kurzgesagt

В переводе с немецкого «Kurz Gesagt» значит «Короче говоря», и это в полной мере отображает формат видео, которые создаёт канал. Они посвящены всевозможным темам, например тому, какую угрозу собой несут чёрные дыры, что было на Земле до начала истории и в чём смысл Евросоюза.

На первый взгляд, это такой же научно-популярный канал, как и многие другие, но есть у него одно главное отличие — и это потрясающие анимации к каждому видео! Поэтому если вы лучше запоминаете визуальную информацию, то Kurzgesagt — канал для вас.

Канал ПостНаука

Если предыдущие два канала рассказывают о науке и других сферах человеческой деятельности на английском языке, то «ПостНаука» создаёт свои ролики исключительно на русском.

Это один из самых крупных в Рунете научно-популярных каналов, на котором огромное количество лекций и даже видео-курсов о науке, технологиях в области физики, химии, биологии, астрономии и других дисциплин. Каждую тему раскрывает профессионал в своей сфере.

Правда, стоит отметить, что формат подачи более академический, что, наверное, может заинтересовать не самую широкую публику.

Канал Arzamas

Arzamas — уникальный русскоязычный проект, образовывающий своих зрителей по всем фронтам: литература, история, музыка, живопись, театр, архитектура, экономика, социальные науки, философия.

Их ролики недлинные, в среднем 15 минут. Есть даже целые серии видео, посвящённые, например, писателям и поэтам 20 века. Если вы хотите за 20 минут узнать всю историю Римской Империи, разобраться, что такое экономический рост, и научиться понимать живопись — то в ближайшие выходные вы не сможете оторваться от канала Arzamas.

Канал Трансформатор

Дмитрий Портнягин — 28-летний миллионер, у которого своя русско-китайская логистическая компания. Но на своём канале он рассказывает не о том, как добился успеха именно он, а как это сделали другие.

Благодаря Дмитрию у его зрителей есть возможность попасть в закулисье крупнейших российских (и не только) бизнес-проектов, а также услышать советы от успешных молодых предпринимателей. Поэтому если вам нужна доза вдохновения и мотивации, то канал «Трансформатор» — для вас.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю