Сегодня:
$
Нефть
Золото

Шаг в будущее: Mail.Ru признали самой инновационной российской компанией в мире

Forbes составил рейтинг 100 самых инновационных компаний мира. Mail.Ru стала единственной российской компанией, которая вошла их число.

На прошлой неделе журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых быстрорастущих инновационных компаний в мире. Российская Mail.Ru оказалась на 97 месте среди других наиболее перспективных фирм c “инновационной премией” в размере 58,3% при капитализации $4,9 млрд и годовым ростом продаж 1,8% за последние пять лет. Коэффицент «инновационной премии» представляет из себя разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком и в случае с Mail.Ru составил 58,3%.

«Инновационная премия» является показателем, отражающим уверенность инвесторов в способности компании увеличивать свою прибыль в будущем. Для сравнения, коэффициент английского портала для поиска жилой и коммерческой недвижимости Rightmove, занявшего первое место в рейтинге, составил 91,4% при капитализации $4,6 млрд.

В рейтинг вошли компании, рыночной стоимостью от $2 млрд до $10 млрд, и публиковавшие свои финансовые отчёты в течение последних семи лет. Также учитывался годовой рост продаж и объём инвестиций в исследования, сумма которых должна составлять не меньше 1% от размера чистых активов компании. Большая часть позиций в рейтинге была отдана компаниям, специализирующимся в сферах технологий и здравоохранения.

«Для нас важен факт вхождения в этот рейтинг. Это оценка многолетней работы по развитию наших сервисов и продуктов, которыми пользуются миллионы людей в мире, а также нашей активности в области M&A IT-проектов. Приятно, что российские компании становятся заметны на глобальном рынке современных технологий», — приводит пресс-служба слова слова генерального директора Mail.Ru Бориса Добродеева.

Инновационные шаги

Недавно в Mail.Ru Group объявили о запуске b2b-сервиса виртуальной облачной инфраструктуры Infra, хранилища, предназначенного для крупного и среднего бизнеса. В качестве потенциальных клиентов рассматриваются интернет-сервисы, другие участники IT-рынка, банки, телекоммуникационные компании и ретейлеры. Помимо этого у Mail.Ru Group уже имеется несколько облачных хранилищ — Icebox (предназначенное для бекапов, логов, медиаконтента, научных и статистических данных, рабочих архивов), Hotbox (сервис для быстрого доступа к данным при высоких нагрузках) и Teambox (хранилище для рабочих групп). Предполагается, что все они будут интегрированы в единую службу сервисов вместе с новой Infra.

Скриншот_мобильного_приложения_Облако

Кроме этого активно инвестирует в международные и российские игровые разработки. «Игровое направление является одним из приоритетных для группы. Создание Mail.Ru Games Ventures — логичный шаг в развитии бизнеса, который позволит существенно нарастить потенциал компании в этом направлении», — считает генеральный директор Борис Добродеев.

Ранее также стало известно о планах компании сконцентрировать в своих руках российский рынок по доставке еды. В ноябре 2016 года Mail.Ru Group приобрела крупнейшую компанию по доставке Delivery Club, а в мае этого года холдинг объявил о намерении приобрести и второй по величине онлайн сервис ZakaZaka.

Также в прошлом году Mail.Ru Group приобрела контрольный пакет акций в образовательном онлайн-сервисе Geek Brains. В совместных планах у Geek Brains и Mail.Ru Group реализовать большое количество проектов, направленных на повышение уровня виртуального образования, увеличения количества обучающих программ, проведение различных экспериментов с форматами и методиками в сфере онлайн-образования с целью повысить число высококвалифированных IT-специалистов на рынке труда.

Mail.ru впервые вошла в рейтинг самых инновационных компаний Forbes. Ранее, в 2016 году Mail.Ru Group стала лидером в списке самых дорогих компаний рунета по версии журнала Forbes, впервые опередив «Яндекс». В холдинг Mail.Ru Group входят крупнейшие российские социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», ведущая служба электронной почты «Почта Mail.Ru», а также мессенджеры ICQ и «Агент Mail.Ru». В феврале этого года контрольный пакет акциий Mail.Ru Group был приобретён компанией «Мегафон», принадлежащей Алишеру Усманову.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю