Сегодня:
$
Нефть
Золото

The Guardian: WhatsApp имеет уязвимость, которая угрожает приватности пользователей

Мессенджер WhatsApp имеет уязвимость, которая не позволяет полностью защитить архив сообщений пользователей. Эту уязвимость обнаружил исследователь из Университета Калифорнии в Беркли, специалист в области криптографии и кибербезопасности Тобиас Болтер, сообщает The Guardian.

Компания-разработчик Facebook утверждает, что никто не может перехватывать сообщения WhatsApp, даже компания и ее сотрудники, что обеспечивает приватность для более 1 млрд пользователей. Но последнее исследование показывает, что из-за способа, которым WhatsApp реализует протокол шифрования end-to-end, компания фактически может читать сообщения мессенджера. «Если правительственное учреждение попросит WhatsApp раскрыть записи своих чатов, доступ может быть предоставлен», – сказал газете Болтер.

Представители частных специализированных компаний заявили, что эта уязвимость является «огромной угрозой свободы слова» и может быть использована госорганами для того, чтобы следить за пользователями, которые считают, что их послания защищены, отмечает ресурс. Болтер уведомил Facebook об уязвимости еще в апреле 2016 года, но получил ответ, что компания знает о проблеме, и это было «ожидаемым поведением», сообщает газета.

Кроссплатформенный мессенджер WhatsApp с октября принадлежит компании Facebook Inc. С 2016 года приложение стало бесплатным.

Оставить комментарий

avatar