Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России открылся форум «Импортозамещение-2017»

350 участников из 45 регионов покажут, что Россия способна обеспечить себя любыми товарами

Выставка и площадка для дискуссий

Форум и выставка  «Импортозамещение-2017» открылись в международном выставочном центре «Крокус Экспо. Все представленные товары имеют пометку «Сделано в России».

На выставке российские регионы показывают широкий спектр продукции. Здесь и продовольствие, и сельскохозяйственные машины и крупные промышленные проекты  всех отраслей экономики – от легкой промышленности до нефтегазового сектора. Всего продукцию покажут 350 участников из 45 регионов. Организаторы ожидают 10 тысяч гостей. Это топ-менеджеры, предприятий, ритейлеры, зарубежные инвесторы.

«Импортозамещение-2017» — не только выставка, но и площадка для дискуссий. Участники обсудят, как продвигается программа перехода на отечественные товары, поговорят о новых технологиях в различных областях промышленности и сельского хозяйства.

Снимок экрана 2017-09-13 в 13.34.20

Неудавшиеся санкции Запада против России показали, что наши компании могут на равных  конкурировать с зарубежными. Более того, речь идет уже о том, что российские товары выходят на международный рынок и начинают выдавливать конкурентов..

Регионы переходят на отечественную продукцию

«Мы обслуживаем нефтепроводы. Наши инженеры создали аналог оборудования, которое производится на Западе, Разработка увеличивает производительность, она позволяет прокачать тот же объем нефти, затратив на это меньше энергии —  рассказала представительница столичных компаний Ирина Курчуганова, передает «Вечерняя Москва»

Подобная тенденция — создавать отечественные аналоги импортного оборудования —  наблюдается во многих областях российской промышленности.

Отразилось импортозамещение и на рядовых потребителях. В магазинах теперь преобладают российские  продукты. Эксперты говорят, что  до 90%  сезонных овощей и фруктов поступают сейчас из регионов страны, и потребитель видит их преимущество перед импортными – они натуральные и свежие.

Флешка-кардиограф и станок с ЧПУ

Отметим, что на форуме собрана продукция  из всех регионов России. Так, Московская область показала самый маленький и дешевый кардиограф в мире. Он напоминает флешку и ег можно  подсоединить к смартфону, снять ЭКГ и отправить врачу.

Липецкая область представила круглошлифовальный станок с числовым программным управлением, который выпускает ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие».

Снимок экрана 2017-09-13 в 13.34.54

Этим станком, кстати, заинтересовался премьер Дмитрий Медведев,  оставив на нем свой автограф. Регион также представил взрывозамещающие асинхронные электрические двигатели, и сельскохозяйственную машину «Мурашка» для внесения жидких удобрений, передает сайт администрации Липецкой области.

Импортозамещение развивается

За последние три года страна практически сократила импорт продовольствия в 2,5 раза. Теперь ставится задача в полном объеме обеспечить рынок отечественными товарами. Тяжелая промышленность, наукоемкое производство пока отстает, однако и здесь видны успехи.

«Импортозамещение, несмотря на все сложности, в целом у нас по стране развивается, и развивается достаточно неплохо. В принципиально важных для нас областях мы движемся даже быстрее, чем изначально закладывали в планах. Я имею в виду и сельское хозяйство, и машиностроение, и топливно-энергетический комплекс, и радиоэлектронику. Несколько сотен товаров уже практически находятся в серии», — заявил накануне на заседании правительства глава кабмина Дмитрий Медведев.

По его словам,  хорошие обороты набирает импортозамещение на региональном уровне. Создаются местные фонды развития промышленности, используются  инвестиции.

Форум «Импортозамещение» будет работать три дня. Он организован при официальной поддержке правительства России. Главная цель экспозиции — продемонстрировать возможности отечественных производителей, новейшие технологии и перспективные разработки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю