Сегодня:
$
Нефть
Золото

9 артистов, о которых вспоминают только в День города

10 и 11 сентября Москва будет отмечать День города: во всех районах столицы пройдет более тысячи праздничных мероприятий. А значит, мы увидим выступления артистов, о существовании которых в обычные дни никто и не вспоминает. Валерия Давыдова составила для «Практика» список тех, кто появляется на городских сценах исключительно в праздничные дни.

 

«Балаган Лимитед»

Поп-фолк группа появилась в 1996 году в Рыбинске и исполняет песни еще и на английском, украинском, грузинском, латышском, болгарском языках и иврите. У группы 18 студийных альбомов, но почти на каждом выступлении они поют одно и то же ― «Чё те надо?», «Тик-Так Ходики», «Гори-гори ясно», «Хава Нагила», «В лесу родилась елочка». «Балаган Лимитед» пользуются успехом на корпоративах и свадьбах, но как только наступает День города, они, как супергерои, спешат на сцену.

 

Денис Клявер

Сын актера и ведущего телепередачи «Городок» Ильи Олейникова Денис Клявер долгое время был участником группы «Чай вдвоем» (1994―2012). В 2013 году Денис начал сольную карьеру, выпустил два альбома ― «Не такая как все» (2013) и «Любовь живёт 3 года?..» (2016). В свои 41 Денис Клявер уже не скачет по сцене в обтягивающих маечках вместе с коллегой по группе «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным. Раньше-то они пели про страдания юной любви и нежность, а теперь Клявер перешел к серьезным балладам о сложных чувствах сформировавшегося самца, чем не очень-то радует бывших фанатов.

 

Группа «Фабрика»

Женская поп-группа собралась в 2002 году из участниц проекта «Фабрика звезд ― 1», в первоначальный состав входили Ирина Тонева, Сати Казанова, Саша Савельева и Мария Алалыкина. Вскоре Мария Алаллыкина покинула группу, и девушек осталось трое. Продюсер Игорь Матвиенко сделал ставку на узнаваемые фольклорные мотивы и тексты о том, что «Ой, мама, я влюбилась», «Тому ли я дала» и «Море зовет», но «Девушки же фабричные». После 2010 года, когда Сати Казанова решила заняться сольной карьерой, а вместо нее пришла бывшая вокалистка Hi-Fi Екатерина Ли, состав группы начал меняться. Честно говоря, с тех пор от девушек не слышно хитов, а разобраться в текучке кадров стало сложнее.

 

Вячеслав Быков

Удивительно, но у этого артиста в репертуаре есть и другие песни, кроме вечной «Любимая моя» (и среди них даже рокерские и танцевальные композиции). Вячеслав чаще всего участвует в концертах-ретроспективах или сборных концертах, которые устраивают другие певцы, сольных программ у него не бывает. Зато у артиста есть награда от самой Аллы Пугачевой.

 

Жасмин

Сара Львовна Шор ― заслуженная артистка России и Дагестана, а это – дело серьезное. С момента начала музыкальной карьеры Жасмин выпустила 9 студийных альбомов, что тоже впечатляет. До 2012 года она активно записывала новые песни, выпускала один за другим клипы, участвовала в программе «Здоровье» и вела свой блог. В последнее время Жасмин больше популярна в светской хронике в связи со скандалами, связанными или с ее разводами, или с финансовыми махинациями мужа.

 

Наталья Власова

Наталья Власова не только выступала как певица и снималась в кино, она еще и автор песен и текстов. А еще у нее есть Орден Общественного Признания «Ладошки» и знак-медаль «За милосердие». В 1999 году прогремел ее хит «Я у твоих ног», после чего певицу стали приглашать и на «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой, и на все ключевые шоу на ТВ. После окончания ГИТИС в 2015 году Наталья в основном работает с музыкой для кино и пишет песни для других артистов.

Кай Метов

Настоящее имя жгучего казаха ― Кайрат Ерденович Метов. Он стал популярен в 1991 году после релиза песен «Мама! Я хочу быть пионером» и «Битое стекло». В 1993 году вышел альбом Position №2, а одноименная композиция до сих пор остается главным хитом Метова. Впрочем, артист пишет песни и для коллег: например, в 2003 году песня «Роза чайная» стала хитом, правда, прославила она Филиппа Киркорова и Машу Распутину.

 

Зара

Зарифа Пашаевна Мгоян ― финалистка проекта «Фабрика звезд ― 6» на Первом канале. Вряд ли найдется много людей, которые помнят хоть одну ее песню в проекте или после него, однако у Зары 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 диплома фестиваля «Песня года». А еще она получила медаль «Участнику военной операции в Сирии» 25 марта 2016 года за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике и медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Александр Буйнов

Народный артист России Александр Буйнов, в отличие от многих в этом списке, – действительно эпоха, поэтому логично, что на День города он напоминает нам, что гремело из каждого динамика лет 15 назад. В последнее время артисту, правда, недосуг заниматься эстрадой ― он ушел в политику и стал членом партии «Единая Россия». Но ради Дня города выйдет на сцену 10 сентября на концерте на Поклонной горе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке