Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москва-2017: что ждет столицу в юбилейный год

В 2017 году Москва будет праздновать юбилейный 870-й год рождения. По такому знаменательному случаю столичные власти обещают воплотить в жизнь сразу несколько масштабных проектов. На карте города появятся новые объекты, а также пройдет ряд культурных мероприятий, которые однозначно стоит пометить в своем календаре.

Транспорт

Набравшие недюжинные обороты перемены в московской транспортной системе коснутся в первую очередь метро, которое получит в этом году сразу 19 новых станций. Это почти столько же, сколько было построено за предыдущие шесть лет, начиная с 2011 года. Будут продлены Замоскворецкая, Калининско-Солнцевская и Люблинско-Дмитровская линии, а также открыт первый участок второго кольца метро — Третьего пересадочного контура – от станции «Деловой центр» до «Петровского парка», который пройдет через удаленные от центра станции радиальных веток.

Проект станции метро «Петровский парк»

Проект станции метро «Петровский парк»

Более 30 км новых автомобильных дорог заработают в так называемой Новой Москве, самом молодом и большом административном округе на юге столицы. Новая развязка будет построена на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы, а также будет открыта южная часть Северо-Западной хорды, которая должна пройти через четыре округа, связав северо-восточные и юго-западные районы города.

Реконструкция центра

В рамках проекта «Моя улица» продолжатся раскопки и реорганизация более чем 70 московских улиц. Окончательно изменится облик Тверской – зелени на ней станет еще больше, а число зон отдыха с лавочками, цветами и фонарями вырастет. Закончат реконструкцию Бульварного кольца, соединив, таким образом, все столичные бульвары в один непрерывный прогулочный маршрут. Также будут благоустроены четырнадцать набережных.

Ко дню города завершится долнгожданная реконструкция парка «Зарядье» у стен Московского Кремля. На месте самого знаменитого пустыря страны, стоявшего заброшенным с 2006 года после сноса гостиницы «Россия», наконец появится тематический парк. В нем разместятся открытый амфитеатр, ледяая пещера, где круглый год стоят сибирские морозы, уникальный «Парящий мост» над Москвой-рекой, откуда будет открываться панорамный вид на Кремль, космического вида филармония, а сама территория будет поделена на ландшафтные зоны, представляющие все многообразие природы России, от заливных лугов до глухой тундры.

Стадионы

Парад новых и реконструированных объектов в Москве откроет легендарный и самый большой в России стадион «Лужники». Новое здание будет вмещать теперь на 3000 тысячи зрителей больше. Поле и трибуны оснастят по последнему слову техники и комфорта согласно всем требованиям ФИФА, установленным в связи с предстоящим в 2018 году Чемпионатом мира.

На Лужнецкой набережной вместо автомобильных полос появятся велосипедные и беговые дорожки, вдоль которых расположатся спортивные площадки с тренажерами, пункты проката велосипедов и роликов, а также душевые кабины и камеры хранения. Перед стадионом установят танцующий музыкальный фонтан и откроют выставочную аллею, а причал у реки сделают деревянным, на манер Пушкинской набережной в Парке Горького.

Реконструкцию еще одного спортивного комплекса, ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо», обещают закончить осенью. Торжественное открытие стадиона хотят приурочить к 22 октября, дню рождения прославленного вратаря столичного футбольного клуба Льва Яшина, чье имя он и будет носить. Помимо центральной спортивной арены в комплекс войдет малая, на которой будут проходить хоккейные и баскетбольные матчи, смешанные бои и концерты, а также расположатся музей, рестораны, кафе и магазины.

Культурная программа

 

Культурная жизнь столицы в наступившем году будет представлены целым рядом фестивалей, выставок и концертов. Помимо уличных фестивалей и ярмарок, которые с каждым годом становятся все красочнее и интереснее и привлекают все больше народу, власти Москвы обещают удивить всех историческим фестивалем реконструкций «Времена и эпохи». В прошлом году он выплеснулся за пределы «Коломенского», где проходит уже не первое лето, и затронул ряд улиц в центре. В этом же году организаторы обещают удивить всех размахом и предоставит, как можно большему числу желающих возможность окунуться во времена Древней Руси и узнать, как жили наши предки и их соседи.

381033

mos.ru

mos.ru

В середине лета и начале осени Москву ждут уже полюбившиеся многим фестивали фейерверков и световых шоу. С каждым годом масштаб действия становится все больше, количество площадок растет, а программа уже не ограничивается эффектными шоу в темное время суток, а дополняется разнообразными дневными тематическими мероприятиями. На международном фестивале фейерверков между собой соревнуются самые именитые команды со всего света, участвующие в организациях Олимпиад и концертах звезд мирового шоубизнеса. А фестиваль «Круг света» неоднократно попадал в книгу рекордов Гиннеса. Одним словом, амбиции организаторов позволяют надеяться на то, что эти события точно станут одними из самых запоминающихся в году.

Выставки

Не устают напоминать о вечном и прекрасном столичные музеи. В стремлении не отставать от хэдлайнера по части самых громких московских выставок, Пушкинского музея, Третьяковская галерея на Крымском Валу готовит первую в России масштабную выставку произведений итальянского художника Де Кирико. Около 100 работ одного из крупнейших мастеров авангарда XX столетия, современника Пикассо и Дали, основоположника метафизической живописи и предтечи сюрреализма будут представлены на экспозиции с апреля по конец июля 2017 года.

В рамках современного искусства столицу тоже ждет немаловажное событие. Музей «Гараж» готовит к показу первую Триеннале российского современного искусства. Для столь амбициозного проекта были тщательно изучены произведения сотни художников из более чем 40 российских городов. В результате для проекта были отобраны 60 работ, наилучшим образом раскрывающие главные тенденции в современном отечественном искусстве.

Тем временем, самая, пожалуй, животрепещущая тема будет поднята этой осенью опять же в стенах Третьяковской галереи на Крымском валу. В музее будет представлен проект «Некто 2017», приуроченный к столетию русской революции. На примере творчества таких известных художников, как Малевич, Кандинский, Петров-Водкин и других, будет показана реакция, с какой в мире искусства были встречены и пережиты исторические события того времени, и как они повлияли на дальнейшую судьбу всей русской живописи.Безусловно, перечисленные выше события составляют лишь верхушку всего, что ждет москвичей и гостей столицы, 2017 год обещает быть весьма насыщенным.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю