Сегодня:
$
Нефть
Золото

ВИДЕО дня: В Бутово водители бросили машины и пошли пешком

Утром в среду, 2 сентября, жители Южного и Северного Бутово были вынуждены стоять в многокилометровой пробке. Движение по реконструированному участку Варшавского шоссе было парализовано. Так, по словам пользователей социальной сети Facebook, люди добирались до станции метро пешком. Корреспондент «Практика» снял видео утреннего затора. 

6 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Варшавского шоссе полностью завершена.
Столичный градоначальник отметил, что новая эстакада позволит жителям Северного и Южного Бутово быстрее добираться до станции «Бульвар Дмитрия Донского», а сами автомобилисты смогут проехать 8 километров по Варшавскому шоссе без остановок на светофорах.
«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории города Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который дала реконструкция, около 25 процентов увеличения пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», — подытожил Собянин.

Москва встала в пробки на три дня из-за конца сезона отпусков

В Москве с 28 по 31 августа ожидаются сильные заторы на дорогах из-за того, что многие горожане возвращаются из отпусков. Об этом агентству "Москва" сообщил аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников.

«Ориентируясь на сценарии, которые мы наблюдали в прошлые годы, можно ожидать обострения ситуации непосредственно перед 1 сентября, то есть в конце текущей недели и в понедельник, 31 августа. И уже в начале сентября пробки стабилизируются на уровне, заметно превышающем летний, но сравнимом с весенней загруженностью дорог», — пояснил Медников.

Затруднённое движение на дорогах отмечалось уже вчера, 27 августа. По данным Центра организации дорожного движения, количество автомобилей в городе выросло на 200-300 тысяч по сравнению с прошлой неделей. "Это происходит из-за того, что жители города возвращаются из отпусков, а также приближающимся началом нового учебного года", — пояснили в ЦОДД.

На Керченской переправе скопилось более 3000 машин

Из-за штормового предупреждения время ожидания на Керченской переправе со стороны Крыма составляет почти сутки. Об этом сообщает радиостанция "Русская служба новостей".

«Переправа не работала. В половину двенадцатого возобновили движение паромов. Со стороны [порта – прим. "Практика"] «Кавказ» всё спокойно, со стороны Крыма – 3300 машин, ожидание составляет до суток», — рассказали радиостанции в call-центре перевозчика.

Собеседник РСН отметил, что со стороны порта «Кавказ» в очереди стоят 300 машин и время ожидания не превысит 2,5 часов.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Её используют для переправы как грузовых, так и легковых машин.

Движение на МКАД ограничили из-за провала асфальта

Движение по двум полосам на МКАД временно ограничено из-за провала грунта, сообщает агентство "Москва". 

«На второй полосе внутреннего кольца МКАД сразу после Каширского шоссе произошел провал грунта диаметром пять на пять метров. Сейчас на месте работают инспектора дорожной и строительных служб», — рассказали агентству в пресс-службе ГИБДД столицы.

В результате провала асфальта пострадавших нет. 

UPD: пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик заявил в комментарии агентству РИА "Новости", что ЧП произошло из-за строительных работ по реконструкции Каширского шоссе.

 

 
Ранее сообщалось, что на Каширском шоссе образовалась пробка более 10 км. Скорость на аварийном участке не превышает 5 км/ч.

 

 

UPD 2: Городские службы завершили работы по ликвидации провала грунта, сообщает агентство "Интерфакс".  

"Движение на южном участке МКАД с 01:00 воскресенья осуществляется в штатном режиме", — рассказал агентству пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

МКАД на севере и западе встала в пробки из-за упавшего в реку грузовика

На северо-западе МКАД образовались пробки из-за упавшего в реку грузовика, сообщает интернет-издание M24.ru.

Пробка растянулась на 14 километров. Низкая скорость движения отмечается на внешней стороне от Дмитровского до Волоколамского шоссе. 

По данным Госавтоинспекции, инцидент произошёл на 67-м километре МКАД. Там в реку упал грузовик, сейчас его достают. Водителям советуют выбирать объездные пути.

В конце апреля произошёл похожий случай. Тогда на МКАД столкнулись 20 автомобилей, а КАМАЗ упал в реку. В аварии погибли два человека.

Пробка на Ярославском шоссе растянулась почти на 14 км

Пробка длиной 13.6 километров образовалась на Ярославском шоссе, сообщает сервис "Яндекс.пробки".

Сложный затор образовался на участке от Ивантеевского шоссе до Фуражного переулка. В пробке можно простоять полтора часа, это на 47 минут дольше обычного.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю