Сегодня:
$
Нефть
Золото

Выборы в США, новый Гарри Поттер и открытие катков: главные события ноября

Погода в Москве окончательно стала зимней: для самых спортивных скоро откроются катки, остальные же, наверняка, предпочтут развлекаться в кинотеатрах и дома, у телевизора. «Практика» собрал любопытные события и премьеры, которые намечены на ноябрь 2016 года.

«Таинственная страсть»

С 31 октября по 9 ноября на «Первом канале»

Сериал по последнему роману Василия Аксенова, в котором он написал о жизни известных писателей и поэтов 1960-х. Хоть их имена и изменены, образы легко угадываются. В 13 сериях рассказывается о творческих, любовных и политических переживаниях Беллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко, Булата Окуджавы, Иосифа Бродского, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, самого Аксенова и многих других. Среди исполнителей главных ролей Чулпан Хаматова, Сергей Безруков, Юлия Пересильд, Филипп Янковский, Александр Ильин-младший. Показ на «Первом канале» будет сопровождаться повтором серии диалогов с Евгением Евтушенко.

Гран-при России

4-6 ноября в Москве. Трансляции на «Матч! Арена», «Eurosport»

Гран-при Rostelecom Cup по фигурному катанию и танцам на льду пройдет во дворце спорта «Мегаспорт» в первые выходные ноября. В женском одиночном катании россияне являются одними из фаворитов: выступят призерки чемпионата мира Анна Погорилая и Елена Радионова и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, которая пытается вернуться на лидирующие позиции. Из отечественных триумфаторов Сочи-2014 в Москву также приедут танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Этапы Гран-при проходят за сезон в нескольких странах – это одни из самых престижных соревнований в фигурном катании.

Выборы президента США

Заканчиваются 8 ноября. Трансляции на новостных телеканалах и сайтах. 

Скандалы вокруг американских выборов не утихают и в последнюю неделю кампании. Хиллари Клинтон имеет больше шансов на избрание президентом, чем Дональд Трамп, но это не значит, что интрига уже утеряна. Расследование ФБР по поводу утечки секретных писем Клинтон рискует сорвать ее победу, а Трамп может оказаться первым проигравшим кандидатом со времен Гражданской войны, который не признает результаты выборов.

«Фантастические твари и где они обитают»

С 17 ноября в кинотеатрах

Первый фильм, снятый не по книге, а по сценарию Джоан Роулинг – экранизация ее же одноименного романа. Действие сюжета отсылает зрителей на 70 лет ранее приезда Гарри Поттера в школу Волшебства и магии. На этот раз в центре внимания оказывается магический зоолог, который потерял целый чемодан фантастических зверей в Нью-Йорке, и противостояние волшебников и маглов. Картину можно будет посмотреть в формате 3D. Ее режиссер Дэвид Йэтс снял фильмы о Гарри Поттере и вторую часть «Фантастических тварей…», премьера которой намечена на 2018 год.

«28 панфиловцев»

С 24 ноября в кинотеатрах

Новый фильм о Великой Отечественной Войне вызвал очередной скандал вокруг обсуждения мифа о подвиге 28 панфиловцев. Министр культуры Владимир Мединский назвал «конченными мразями» тех, кто сомневается в этом подвиге и сравнил его с историей о 300 спартанцах. На первом показе фильма присутствовали президенты России и Казахстана. Бюджет картины был наполовину собран через  краудфандинг, а наполовину — с помощью гранта Минкультуры. Сюжет основан на официальной советской версии подвига панфиловцев, которая была представлена журналистами «Красной звезды» в годы войны.

Первый этап Кубка мира по биатлону

25 ноября – 4 декабря в Швеции, трансляции на «Матч! Арена», «Eurosport».

Предолимпийский сезон стреляющих лыжников начнется в шведском Эстерсунде смешанной эстафетой и супермикстом — динамичной гонкой, в которой бегут по паре спортсменов (в одной команде мужчина и женщина). Российские болельщики могут ожидать от нового сезона борьбу Антона Шипулина за общий зачет Кубка мира. Под вопросом остается состояние женской сборной России, чьи представители в последнее время терпят постоянные провалы. Главное светское событие — возвращение на трассу белорусской чемпионки Дарьи Домрачевой, которая недавно вышла замуж за великого норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена и родила ребенка.

Открытие катков

Со второй половины ноября

Городские катки на свежем воздухе начнут открываться во второй половине ноября. В Москве на ВДНХ по традиции будет самый большой искусственный каток в Европе – 20 тысяч квадратных метров льда и 67 тысяч – инфраструктуры. В этом году организаторы обещают, что без залога можно будет арендовать коньки и инвентарь. Всего в Москве планируется открыть 1445 катков.

Кроме того:

4 ноября — День народного единства.

4 — выход английского сериала «Корона» о жизни Елизаветы II.

7 — театрализованная военная реконструкция с торжественным маршем и парадом ретро-автомобилей на Красной площади.

10 — выход на экраны российской комедии «Хороший мальчик» о странном перевороте в жизни школьника.

10 — выход на экраны российского детективного триллера «Мой убийца».

11 — выход на экраны американского фантастического фильма «Прибытие» о нашествии пришельцев.

14 — впервые в истории сборная России по футболу сыграет матч в Чечне.

17 — выход на экраны фильма Павла Лунгина «Дама Пик».

17 — выход коллекционного издания видеоигр «Assassin’s Creed: The Ezio Collection».

18 — празднование дня рождения Деда Мороза в разных городах России.

24 — выход на экраны американского фильма ужасов «Другой мир: Войны крови».

30 — открытие Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction в Москве.

Пока без даты в ноябре — выход книги Дмитрия Шепелева «Жанна» о борьбе Жанны Фриске с раком.

Также на «Практике»:

Полная история ледовых катков в России

Оставить комментарий

avatar
Алексей
Гость

А как же выход печатной пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя»? Также в ноябре

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке