Сегодня:
$
Нефть
Золото

Что главнее денег для топ-менеджера

Топ-менеджеры государственных корпораций будут получать вознаграждение не только за полученную прибыль по итогам года. Оценивать, достойны ли они премии, начнут по «особо выдающимся» результатам и успешному решению долгосрочных задач.

Особо выдающиеся задачи

Сейчас власти активно обсуждают KPI (key performance indicators, ключевые показатели эффективности) и порядок выплаты вознаграждений топ-менеджерам госкомпаний. Окончательная точка в дискуссии пока не поставлена, сообщает газета «Известия» со ссылкой на министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

По его словам,  госкомпании представили свои предложения, и с их учетом Минэкономразвития в течение месяца должно представить окончательный вариант. Министр говорит, что государственные корпорации не будут оцениваться по прибыли.

«Большой блок связан с возможностью принятия госкомпаниями принципов и правил долгосрочной мотивации, которая зависит не от годовых параметров и результатов, а от 3–5-летних параметров выполнения соответствующих стратегий. Отдельная часть, которую необходимо отразить, — возможность поощрения топ-менеджмента за особо выдающиеся задачи. Такие тоже есть, и это надо учитывать», — подчеркнул Михаил Абызов.

Какие задачи будут считаться особо выдающимися предстоит обсудить. Понятно, что существует множество сфер и областей, в которых нельзя мерить успехи деньгами. Например, США и западные страны не сумели первыми отправить человека в космос, поскольку, в первую очередь, руководствовались мотивами прибыли. Один из главных девизов СССР «деньги — не главное в жизни» пора перенимать и отечественным госкорпорациям.

Также перед правительством стоит задача выстраивания системы мотивации менеджеров. Причем, она обязательно должна быть максимально прозрачной. Ведь необходимо учитывать, что многие государственные компании РФ работают на международном уровне, конкурируют с иностранными корпорациями. Поэтому отечественные бизнесмены должны иметь возможность привлекать лучшие управленческие кадры. Для этого система оценки и бонусов топ-менеджеров должна быть современной и не уступать передовым практикам.

Золотой парашют пожертвованием красен

При этом в России уже есть руководители,  которые отказываются от так называемых «золотых парашютов» за полученную предприятием прибыль или после ухода из компании.

«Золотые парашюты» — это денежные компенсации уволенным или не избранным на второй срок чиновникам. Такие выплаты могут равняться сумме нескольких окладов.

Так, свой «золотой парашют», полученный после ухода из Росатома, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отдал в  Фонд борьбы с раком для поддержки отечественной науки и медицинских исследований в борьбе с детской онкологией.

Ранее «Практика» сообщал, что Мособлдума окончательно приняла закон, отменяющий так называемые «золотые парашюты» для подмосковных чиновников, За отмену «золотых парашютов» проголосовали почти все депутаты Мособлдумы. Поводом для того стала история с депутатами подмосковного поселения Пироговское, которые установили себе компенсации, достигавшие полумиллиона рублей.

В других крупных корпорациях также задумались о справедливости при премировании сотрудников. Так, в компании «Транснефть» рассказали, что считают, что  система вознаграждения топ-менеджмента должна состоять из постоянной части, выплачиваемой за выполнение трудовых обязанностей, и переменной стимулирующей.

В «РусГидро» говорят, что придерживаются принципов прозрачности, и сбалансированности. В компании считают, что премии должны быть объективны, необходим баланс интересов акционеров и руководителей. Объективность подразумевает, что размер вознаграждения напрямую зависит от результатов деятельности компании и реализации значимых проектов.

Президент посоветовал умерить аппетиты

Декан Высшей школы корпоративного управления (Российская академия народного хозяйства) Сергей Каледжян считает, что KPI — ключевые показатели эффективности —  должны включать в себя не только прибыль, но и множество других составляющих.

«Вообще общепринятые KPI — прибыль, объемы продаж, доли рынка, интернационализация, экспорт, привлечение инвестиций, новых технологий, инновации, производительность труда. Также считаю, что нужно проводить сравнительный анализ наших компаний с подобными за рубежом», — заявил Каледжян.

Отметим, что  ранее российский лидер Владимир Путин прокомментировал случаи внимания прессы к роскоши высокопоставленных менеджеров в отечественном госсекторе. Президент страны посоветовал богачам умерить аппетиты и не раздражать людей.

«Это касается доходов. И даже если это в рамках закона, возможно, нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей», — сказал Путин, отвечая в пятницу на вопросы журналистов.

Так президент отреагировал на громкие скандалы в прессе, которая обратила внимание на топ-менеджеров с роскошной недвижимостью и предметами роскоши.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю