17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Библиотека начинающего писателя: книги, которые помогают писать

Каждый хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы написать книгу. А если же вы приняли это решение всерьёз и в ближайший уикенд планируете посвятить себя писательству, то специально для вас мы сделали подборку потрясающих произведений, которые могут стать верными помощниками в этом нелёгком деле.

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева «Пиши, сокращай»

Книга «Пиши, сокращай» не о литературном творчестве, её ценность совершенно в другом. Авторы рассказывают в принципе о значимости текста в наше время, а также о том, как писать просто, чётко и ёмко. В книге много реальных примеров хороших и плохих текстов и разбор каждого из них.

Pishi-700x400

Максим и Людмила делятся с читателями незаменимыми инструментами, которые помогут создать по-настоящему сильный текст. И не так важно, что именно вы пишете: книгу или заказную статью.


Айн Рэнд «Искусство беллетристики» 

Айн Рэнд — наша соотечественница, автор мирового бестселлера «Атлант расправил плечи» — через многое прошла в своей жизни. Начиная с эмиграции из СССР, заканчивая бедной жизнью в США и «двенадцатью ударами плетью» — именно так назвала сама Айн Рэнд все отказы, которые она получила из издательств. Но, несмотря ни на что, ей удалось достичь успеха и обрести мировую популярность.

искусство-беллетристики-рэнд-а-22792-1000x1000

Книга «Искусство беллетристики» — это курс, который она прочитала в собственной же гостиной в 1958 году, на пике своей популярности.

Название книги говорит само за себя. Однако отметим, что она может быть интересна двум типам людей: тем, кто хочет мастерски овладеть искусством беллетристики, и тем, кому интересно научиться проникать в текст глубже и видеть больше, чем в нём написано. С какой целью вы будете читать эту книгу — решать только вам.


Джеймс И. Фрэй «Как написать гениальный детектив»

Детектив — самый популярный в мире литературный жанр. Издательства только и успевают их выпускать, а голод читателей никак не утоляется.
kak_napisatj_genialjnyy_detektiv
Что и не удивительно: жанр детектива подразумевает накал страстей, напряжение, острые ощущения — то, что ищут многие в наше время. Если же вы видите себя автором именно в этом жанре, то книга Джеймса И. Фрэя — для вас.


Стивен Кинг «Как писать книги» 

Эта работа Кинга — поистине уникальное явление, совершено не типичное для книжного рынка. Стивен Кинг — культовый писатель своего времени — рассказывает историю о том, как события его детства и жизни повлияли на решение стать писателем. Это первая часть книги.
596363efb6f17707
Во второй автор рассказывает непосредственно о писательском труде: даёт практические советы, разбирает удачные и неудачные примеры текстов, делится своим опытом. Эта работа должна быть настольной книгой любого начинающего писателя.


Малкольм Гладуэлл «Гении и Аутсайдеры»

Сегодняшнюю подборку мы хотели бы завершить именно этой книгой. В ней не будет ни слова о литературном творчестве или искусстве создания текста, но она может оказаться полезной для каждого человека с большими амбициями. А мы уверены, что вы один из них! Малкольм Гладуэлл создаёт потрясающие работы, в которых поднимает абсолютно новые и невероятно актуальные темы.

cover-2

В книге «Гении и Аутсайдеры» автор пытается понять, почему одни люди получают славу, известность, популярность, а другие — причём не менее талантливые и трудолюбивые, — ровным счётом ничего. За ходом мыслей автора безумно интересно наблюдать и постепенно находить для себя ответ на самый животрепещущий вопрос: какое же будущее ждёт меня?

comments powered by HyperComments