Сегодня:
$
Нефть
Золото

5 согревающих напитков для зимней прогулки

Собрали топ-5 горячих напитков, которые можно взять в термосе с собой — как в выходные на прогулку или каток, так и в будний день в офис

Апельсиновый напиток

Ингредиенты: крупный апельсин 1 шт., кокосовый или виноградный сахар — 4 ч. л., горячая вода 400 мл., бутоны гвоздики 3–4 шт., корица по вкусу.

  • Очистите апельсин от кожуры и цедры, мякоть порежьте на мелкие дольки и сразу положите в чайник.
  • Добавьте сахар. Кстати, использовать натуральные подсластители звучит как хорошая идея 🙂 Кокосовый или виноградный сахар, стевия, сироп агавы или топинамбура — вариантов масса, и все они гораздо менее вредны, чем обычный белый сахар.
  • Добавьте гвоздику и залейте 150 миллилитрами воды.
  • Дайте настояться в течение минуты, а потом влейте оставшуюся воду.
  • Перелейте чай в термос. Добавьте корицу.

Безалкогольный сбитень

Ингредиенты: пол-литра воды, половинка лимона, сушёный имбирь, мёд, корица — по вкусу.

  • Аккуратно натрите лимон на тёрке для получения цедры.
  • Разрежьте плод пополам и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавите сок из одной половинки.
  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Добавьте пряности, лимонный сок и цедру, тщательно размешайте.
  • Кипятите в течение 20 минут.
  • Дайте напитку остыть до тёплого состояния, после чего добавьте мёд и тщательно размешайте.
  • Перелейте в термос. Готово!

Безалкогольный глинтвейн на каркаде

Ингредиенты: каркаде – 40 г, гвоздика – 5 шт.,  корица – 1 шт., мёд – 2 ст. ложки, кружки апельсина – 2 шт., корень имбиря – 20 г.

  • Вымойте корень имбиря, очистите его и натрите на тёрке
  • В кастрюлю положите каркаде, имбирь, гвоздику, корицу и залейте литром кипятка.
  • Дайте настояться минимум 30 минут.
  • Добавьте мёд.
  • Если глинтвейн остыл, подогрейте его до желаемой температуры, процедите и залейте в термос.

Имбирный чай

Ингредиенты: 20 г тёртого имбиря. 2-3 ломтика лимона, корица по вкусу.

  • Положите на дно термоса 20 г тёртого имбиря, 2-3 ломтика лимона, корицу по вкусу.
  • Полученную смесь залейте 300 мл кипятка и дайте настояться 5-10 минут.
  • Когда напиток немного остынет, добавьте 2 ч. л. мёда, перемешайте.
  • Наслаждайтесь!

Клюквенный пунш

Ингредиенты: полстакана клюквы; клюквенный сок – 100 мл; сок 5 крупных апельсинов; сок из одного лайма.

  • В средней кастрюле соедините все соки и положите клюкву.
  • Нагрейте получившуюся жидкость на медленном огне, и, не давая закипеть, снимите с огня.
  • Дайте фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.
  • Напиток готов!

Заряжайтесь витаминами, утепляйтесь и больше проводите времени на свежем воздухе.

Оставить комментарий

avatar
Аэлита
Гость

А можно купить готовый к употреблению имбирь как чистый так и с разными добавками в удобной форме. Кинул в сумочку пакетик и когда надо залил кипятком и выпил. Такое чудо в Сингапуре производят называется Gold killi.