Сегодня:
$
Нефть
Золото

6 заведений в Москве, где вам приготовят фалафель

Тофу, сейтан, фалафель — малая часть того, что вы здесь найдёте. Собрали для вас самые любопытные кафе, в которых готовят вкуснейшие вег-блюда

Джаганнат

Пожалуй, самое популярное заведение для голодных веганов и вегетарианцев 🙂
Меню располагает множеством блюд — начиная со сладкого бурфи и заканчивая карри с нутом.
Цены в кафе вполне демократичные. Так, например, фалафель обойдётся вам в 110 рублей, столько же стоит веганское “Оливье”. Кусочек “Наполеона” — 150 рублей.

В Москве есть несколько Джаганнатов: в районе станций метро Тверская, Курская, Китай-Город, Таганская, Кузнецкий мост, Проспект Мира.

Groot

Самобытное заведение на станции метро “Улица 1905 года”. Владельцы уютного ресторана предлагают вам попробовать всевозможные блюда, самыми любопытными нам показались: Ninja Power Roll (нори, тофу, авокадо, морковь, томаты, цукини, фиолетовая капуста, огурцы, красный лук, ростки подсолнуха, соус грин тахини, веган майонез); пита с тофу и баклажаном (пита, тофу, баклажан гриль, лук красный, огурец, томат, укроп, халапеньо-майонез, микс-салат). Оба блюда обойдутся вам в 390 рублей. Также в меню вы обнаружите широкий ассортимент салатов, супов и, конечно же, десертов.

Кафе вы найдёте по адресу: 2-ая Звенигородская улица, д.12, стр. 15.

Ra Family

Эти ребята — настоящие фанаты своего дела. В ресторане, расположившемся во дворах Трёхпрудного переулка, готовят raw-блюда прямо на ваших глазах. Прежде чем использовать фрукты или овощи, их проверяют нитратомером. Если для вас сыроед — человек, грызущий морковку и сырой кабачок, то приготовьтесь к разрыву шаблона. Здесь вам приготовят и raw-суши, и сыроедческие бургеры, шаверму “по-сыроеду” и даже торт. Осталось только прийти, заказать и наслаждаться 🙂

Чек в Ra Family вряд ли напугает вас огромной суммой. Цены в заведении средние. Сыроедческая мимоза обойдётся вам в 290 рублей, сырники — в 350 рублей, кускус — в 280.

Адрес: м. “Маяковская”, Трёхпрудный переулок, 11/13с2

Кафе Сок

Уютное кафе-студия, расположенная прямо напротив Третьяковской галереи. В меню представлены блюда русской, греческой, итальянской и индийской кухни. Визитная карточка кафе — десерты, приготовленные без яиц, “правильные” конфеты и травяные чаи. В будни с 14:00 до 16:00 скидка на всё меню — 20%. Также при предъявлении билета из Третьяковки вы получите скидку в 10%. Цены здесь тоже средние. Свежевыжатый сок из апельсина, яблока или моркови будет стоить вам 99 рублей за 0,2 мл. Веганская селёдка под шубой — 355 рублей, рулетики из баклажанов с тофу — 395 рублей.

“Сок” вы найдёте по адресу: м. Третьяковская, Лаврушинский переулок, дом 15.

Fresh

Броское название скрывает за собой заведение, ориентированное на активных, успешных, современных людей, которые следят за своим питанием и здоровьем. Кстати, команда Fresh регулярно участвует в благотворительных мероприятиях.

Таких заведений в Москве два: на Патриарших прудах и Большой Дмитровке. Цены в ресторане выше среднего, но блюда здесь — настоящие произведения гастрономического искусства и удивят даже заядлых гурманов. “Здоровые бутеры”, салаты, закуски, горячие блюда, сэндвич роллы, десерты, напитки — всё это вы найдёте во “Фреше”.

Адрес Fresh на Патриарших: Ермолаевский переулок, 10/7.
На Большой Дмитровке: улица Большая Дмитровка, 11.

Авокадо

Сеть из двух ресторанов в Москве — на Чистопрудном бульваре и на Тверской — предлагает меню, позиции которого порадуют как вегетарианцев, так и веганов. Есть даже отдельное меню для сыроедов. Цены в заведении чуть выше среднего (вегетарианский “Цезарь” — 430 рублей, тёплый салат с фалафелем и яблоком — 390 рублей), но во время бизнес-ланча — с 12:00 до 16:00 — вы можете пообедать здесь на 210 рублей. Блюд — целое множество, на любой вкус и цвет. Рецепты для них собраны со всего мира.

Адрес на Чистых прудах: Чистопрудный бульвар, 12-2.
На Тверской: ул. Тверская 5/6 (вход с Никитского переулка).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar