Сегодня:
$
Нефть
Золото

7 «что-нибудь от головы»

Головные боли могут случиться у многих и, как говорят в рекламе, «нарушить ваши планы». Но есть хорошая новость: иногда совершенно простые вещи могут облегчить боль без поездки к врачу или похода в аптеку. Попробуйте 7 советов от «Практика» и будьте здоровы

Следите за прической

Мало кто знает, что головную боль может вызвать обыкновенная прическа. Особенно часто от этого страдают женщины. Ведь много женских причесок сильно стягивают волосы вокруг головы. Это может вызвать головную боль. Также голова может болеть от тесного головного убора, неудобного оголовья, и даже плавательных очков, которые слишком туго облегают голову. Ученые провели специальные  исследования, когда женщины стягивали и ослабляли волосы. В результате боль возникала и исчезала, сообщает издание WebMD.

Выплюньте жевательную резинку

Жевательная резинка — это не только некультурно, но и физически вредно. Медики утверждают, что жвачка может привести к повреждениям челюсти и болям головы. Это также касается и таких вредных привычек как «жевание» колпачков ручек и других не предназначенных для еды предметов. Если вы невольно скрипите зубами ночью, попросите стоматолога выписать вам капу. Это поможет обуздать головные боли утром.

Учитесь расслабляться

Говорят, что намного реже, чем у других людей, голова болит у занимающихся йогой. Объяснение  простое. Эти люди умеют расслабляться. Довольно часто голова начинает болеть от банального перенапряжения и стресса. Все, что вам надо — расслабленность, приглушенный свет, тишина или медленная ненавязчивая фоновая музыка хотя бы в течение 15 минут.

Осторожнее со светом

Яркий или мерцающий свет, даже с экрана компьютера, может привести к мигрени. Если вы склонны к ним, закрывайте ваши окна специальными плотными шторами в течение дня. Носите солнцезащитные очки не только на улице, но и дома. Иногда бывает полезно оснастить монитор компьютера антибликовым экраном.

Массаж

Ученые доказали, что если регулярно массировать голову, хотя бы пару раз в неделю, можно избежать приступов головной боли. Массаж положительно сказывается на кровотоке и снимает спазмы. Делайте массаж круговыми движениями. Не забудьте, что необходимо также разминать шею.

Натуральные средства

Старайтесь не употреблять таблетки и заменить их природными средствами. Все средства «от головы» имеют кучу побочных эффектов и, как правило, негативно действуют на печень, желудок и почки. Посоветуйтесь с врачом и консультантом в фито-аптеке, какие травы могут помочь именно вам при различных видах головной боли и закажите индивидуальный травяной сбор.

Горячее и холодное

Если у вас есть мигрень, положите холодный компресс на лоб. Кубики льда в полиэтиленовом  мешочке или просто холодный душ могут уменьшить боль. Держите компресс на голове в течение 15 минут, затем сделайте перерыв на 15 минут. Впрочем, мигренью страдает не так много людей. Медики говорят, что 90% всех случаев головной боли составляет так называемая головная боль тензионного типа (другое название – головная боль напряжения).

Это самая распространённая разновидность головной боли. При ней боль может исходить из макушки, затылочной или теменной части головы, шеи, глаз, мышц лба, лица и других мышечных групп головы, шеи и лица. Пациент испытывает постоянное давление, напряжение или стягивание, сдавливание поверхности головы, как если бы голову сжимало в тисках или клещах или сдавливало каской.

Если у вас головная боль напряжения, приложите грелку к шее или затылку. Если  боль локализуется в области пазух носа или на уровне бровей, она называется синусовой. Приложите к месту, откуда исходят неприятные ощущения что-нибудь теплое или примите теплый душ.

И самое главное — нужно найти причину боли и устранить её. Понаблюдайте за собой, в какие моменты у вас проявляется недомогание. Неврологи рекомендуют завести дневник и отмечать в нём все случаи проявления боли. Главный вопрос — при каких обстоятельствах она возникает. За несколько недель таких наблюдений вы сможете понять первопричину, а после этого — устранить её и навсегда избавиться от головных болей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю