Сегодня:
$
Нефть
Золото

Весенний марафон: в России стартует сезон массовых забегов

Культура массовых забегов развивается нынче во многих городах и регионах России. Бег сегодня — это не просто способ следить за своим здоровьем, это уже мода, которую не обходят стороной даже такие далекие от зожа люди, как рок-музыканты. “Практика” собрал для вас пять забегов этой весны, которые можно не только пробежать, но также проплыть и пройти, не только по городскому асфальту, но и по трассе Формулы-1 или по льду озера Байкал, не только днем, но и ночью. Принять участие в них смогут, как опытные бегуны, так и не самые подготовленные люди.

Мартовский кот, 25 марта2 апреля
5 км, 10 км, 21,1 км и 69 км, регистрация

Для участия в забеге нужно, как говорится, только захотеть. Состояние здоровья, возраст, место жительства, равно как наличие свободного времени не имеют никакого значения. Девиз проекта Virtual Run — “Беги в любом месте, в любое время, в любой компании”. Все, что требуется, чтобы стать одним из участников, — это выбрать дистанцию, зарегистрироваться, и, получив заветный стартовый номер по электронной почте, в любой день в период с 25 марта по 2 апреля пробежать, пройти, или даже проплыть свою дистанцию в любом месте и в любое удобное время.

Joggers running outdoors

В награду участникам выдаются не обычные сертификаты и медали, а подвески в виде металлических котов с глазом, украшенным кристаллом Swarovski. Согласитесь, пустячок — а приятно!

IGNITE Sochi, 2 апреля
5 км и 21,1 км, регистрация

Участники полумарафона получают редкую возможность побывать на построенном недавно в Сочи автодроме, принимающем российский этап Формулы-1. Тысячи людей бегут по трассе, где обычно жгут покрышки пилоты гоночных болидов. Забег предлагает на выбор две дистанции — 5, 5 км, которая проходит на самой трассе, и полумарафон, который включает в себя также улицы Олимпийского Парка.

Снимок-экрана-2017-03-29-в-9.15.39

Горы с одной стороны, море — с другой, чистый воздух повсюду — словом, если вы местный житель или приехали в Сочи как турист, не поленитесь и занесите в копилку своих воспоминаний участие в этом мероприятии.

Марафон Байкал, 22 апреля
1,5 км, 5 км, 10 км, 15 км, регистрация

Тем, кто не спешит прощаться с зимой, мы предлагаем отправиться на Байкал (хотя, чтобы отправиться на Байкал, можно и не ждать нашего совета). Забег проходит на лыжах, но в свободном стиле. Участники бегут по льду, который у местных жителей называется “шах (замерзший верхний слой воды, который в результате таяния образует крупные кристаллы).

Frozen Baikal lake,Russia

Возможность прокатиться по сверкающему льду одного из самых красивых озер России ежегодно привлекает энтузиастов со всего света. Участники забега признаются, что от этого места исходит такая энергетика, что сюда хочется возвращаться снова и снова.

МАРКОТХ, 16 апреля
4 км, 16 км, 30 км и 80 км, регистрация

Очень экстремальный марафон. Участники проходят настоящую проверку на прочность, ведь бежать в горах — испытание не для слабых духом и здоровьем. Марафон получил свое название от Маркотхского хребта, проходящего в Кавказских горах.

Бег по плоским вершинам, чередующихся с лесными участками, мимо фантастических горнодобывающих карьеров и неожиданно открывающихся панорамных обзоров на Цемесскую и геленджикскую бухту, у которой раскинулся порт Новороссийск — это не просто мощнейших урок физкультуры, но и неплохая возможность подтянуть географию с историей (именно в этих местах разворачивались события русско-турецких войн в XIX веке).

«Бегущие сердца», 28 мая
3 км, 10 км и 21,1 км, регистрация

Благотворительный Зеленый марафон проводится в Москве в районе Воробьевых гор и заканчивается большим концертом у главного здания МГУ. Забег организуют модель и филантроп Наталья Водянова вместе с бизнесвумен и большой любительницей спорта Полиной Киценко. Все заработанные средства в этом году будут перечислены в фонд “Обнаженные сердца” и пойдут на расширение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей.

16602294_1926895434206163_8578683376799634160_o

Помимо общих зачетов, марафон включает отдельные забеги для корпоративных участников (неплохая возможность встретиться коллективом вне стен офиса), СМИ (впервые с этого года), а также для людей с ограниченными возможностями. В забеге также принимают участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, актеры, бизнесмены и разные медийные личности.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке