Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россияне выбирают активный отдых

Согласно данным последних исследований популярность активного отдыха в России растёт намного быстрее, чем пляжного. О том, куда стоит отправиться в отпуск или на выходные в этом году, читайте в нашем материале.

Российское агентство ТурСтат проанализировало данные онлайн-сервисов для бронирования жилья и выяснило, что активный отдых в России развивается быстрее чем пляжный, а также составило список наиболее востребованных горных курортов на территории России, сообщается на сайте компании. Активный отдых в горах подразумевает треккинг (горные походы), конные прогулки, горные велосипеды, фитнес, йога-туры, а также экскурсии по местным достопримечательностям, уточняет ТурСтат.

В тройку самых популярных направлений вошли курорты “Белокуриха” Алтайского края и “Архыз” Карачаево-Черкесской республики. “Белокуриха” неспроста зовётся “Сибирской Швейцарией”, её отличает мягкий климат, вечнозелёные леса и чистейший горный воздух. Число солнечных дней здесь такое же как в Крыму, а местные термальные источники с каждым годом привлекают всё больше человек. В “Архызе” помимо природных красот сохранилось немало исторических и культурных достопримечательностей: древние византийские храмы, захоронения дохристианского периода и многие другие, к которым организуются экскурсионные маршруты.

Осенние пейзажи Алтая

Осенние пейзажи Алтая

Первое место рейтинга получил сочинский курорт “Роза Хутор”, который предоставляет очень разнообразный спектр возможностей для активного отдыха — от классической скандинавской ходьбы по самым живописным местам до прогулочных маршрутов по пешим тропам, а также поездки на канатных дорогах и на трассах для горных велосипедов, переходы через подвесные мосты, конные прогулки, самый высокий в России веревочный “Панда Парк” и йогу на высоте 2300 м. Новинкой летнего сезона в 2017 году станет расположенный на склонах высотой 1470 м парк водопадов «Менделиха».

В первую пятёрку рейтинга вошёл также сочинский курорт “Горки Город” и кавказский “Армхи” в Ингушетии. Знаменитый Кемеровский курорт Шерегеш, прославившийся горячими весенними фестивалями, во время которых проходят массовые спуски в купальниках на горных лыжах и сноубордах , разместился на шестом месте списка. Московская и Ленинградская области  представлены курортами “Сорочаны” и “Игоры”. Замыкают список татарские “Свияжские холмы” под Казанью и кировский “БигВуд” в Мурманской области.  

Отмечается, что за день отдыха в горах летом придётся заплатить в среднем три тысячи рублей на человека. В то время как стоимость одного дня на оборудованном пляже таких популярных российских курортов, как Сочи, Анапа или Ялта, составила в прошлом году в среднем 500 рублей, согласно данным ТурСтата.

Виды курорта Роза Хутор

Виды курорта Роза Хутор

Отдых в горах — это отличный способ провести летний отпуск с пользой. Загореть на высоте нескольких тысяч метров можно, как известно, не хуже чем на пляже. Но вот получить заряд бодрости от лесной прогулки у водопадов или освжающего спуска вниз по горной реке можно только поднявшись чуть выше уровня моря.

Многие, кто бывал в горах, согласятся, что туда хочется возвращаться снова и снова. Современные курорты стремятся сделать всё, чтобы отдых там был по возможности разнообразным и насыщенным, и каждый мог выбрать себе занятие по душе. В горах как мечтатель, так и спортсмен смогут удовлетворить свои потребности, неспешно гуляя по горным тропинкам с видом на глубокие ущелья и чистейшие озера с бирюзовой водой или отправившись в смелое восхождение к одной из вершин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю