Сегодня:
$
Нефть
Золото

Траектория: фотограф снимает линии полёта птиц

Фотограф из Испании соединяет десятки фотографий полёта птиц в одну, позволяя видеть то, что невозможно увидеть

Проект «Орнитография» родился из детских воспоминаний испанского фотографа Хави Бу, когда он подолгу гулял с дедушкой и наблюдал за природой. Пытаясь ответить на вопрос о пределах человеческого восприятия, он соединил десятки отдельных фотографий птиц в одну, создавая визуально понятную линию полёта.

«Орнитография» — это проект на стыке науки и искусства, где использование научного подхода в наблюдении за птицами, такого как невмешательство в происходящее и скрупулёзное систематизирование результатов наблюдения, приводит к созданию подлинного объекта искусства.

«Наука и искусство, соединяясь, образуют не просто срез реальности в один конкретный момент времени, а объединяют сразу и прошлое, и настоящее, и будущее», — объясняет Хави Бу. Орнитография даёт увидеть то, что ранее невозможно было увидеть, расширить горизонты человеческого восприятия.

Проект испанского фотографа публиковался в ведущих СМИ мира и выставлялся в США, Голландии и Испании. Давайте и мы понаблюдаем за этим волшебством.

Оставить комментарий

avatar