Сегодня:
$
Нефть
Золото

Уютные фильмы для новогодних праздников

Подборка добрых кинолент для всей семьи

Новый Год — особенное время. Но не только предновогодняя суета и 10 дней отдыха делают его особенным, это ещё и возможность замедлиться, уделить внимание своим близким, что-то переосмыслить для себя и набраться сил для новых свершений. Конечно, лучше всего проводить праздники активно – например, кататься на коньках или лыжах, но при этом никто не отменял уютных семейных вечеров. Именно для таких посиделок мы и сделали подборку из семи добрых фильмов, от которых на душе становится тепло.

Эта замечательная жизнь, 1946 год

Верите ли вы в ангелов-хранителей? А в новогоднее чудо? Главный герой картины — Джордж Бейли — не верил, но именно это с ним и приключилось. Несмотря на то, что у него была прекрасная семья, в какой-то момент из-за навалившихся трудностей он подумывает покончить жизнь самоубийством. Ему на подмогу отправляется настоящий – но пока ещё неопытный – ангел-хранитель, который показывает, какой бы жизнь могла быть без Джорджа Бейли.

Именно фильм «Эта замечательная жизнь» уже несколько десятилетий показывают в США по центральному телевидению в канун Рождества.

Интуиция, 2001 год

Вы верите в судьбу? Если да — готовы ли вы ей довериться настолько, чтобы отпустить человека, в которого влюбились с первого взгляда? Джонатан и Сара, встретившиеся в канун праздников в Нью-Йорке, именно это и сделали. Он написал свой номер телефона на банкноте, она — в книге: деньгами расплатились, а книгу отдали букинисту, после чего расстались.

Встреча, конечно же, произошла, иначе не было бы фильма. Но как она произошла! Судьба сыграла с ними ту же шутку, что когда-то сыграли и они.

А мораль такова: если вы встретили свою любовь, не отпускайте её ни при каких обстоятельствах.

Приходи на меня посмотреть, 2000 год

Наверное, в канун Нового Года столько людей концентрируют свои мысли на хорошем, что изменения происходят в жизни даже тех, кто уже давно смирился с текущим ходом вещей. Именно это и случилось с Софьей Ивановной – пожилой женщиной, которая уже десять лет не встаёт с кресла – и её преданной дочерью Татьяной.

Незадолго до Нового года Софья Ивановна понимает, что осталось ей жить недолго. Больше всего героиню расстраивает, что она оставит свою единственную дочь в одиночестве – без мужа и детей. Самое большое её желание, чтобы Таня нашла своё женское счастье. Самоё больше желание Тани – порадовать и успокоить свою маму. И новогодний фильм не был бы новогодним, если бы после этого не начали происходить чудеса!

Однажды 20 лет спустя, 1980 год

Прекрасная советская картина, помогающая разобраться в вечном вопросе — что же в жизни главное? Спустя 20 лет после окончания школы одноклассники встречаются на съёмках телевизионной передачи, где каждому из них нужно ответить на два вопроса: «Что вы уже сделали?» и «Что вы ещё в жизни ждёте?».

Мать-героиня Надя Круглова тоже пытается найти ответы на эти вопросы, вспоминания свою жизнь, в центре которой всегда была семья. Какие радости и заботы наполняют её дни? Не пожалела ли Надя, что вместо карьеры посвятила себя мужу и детям? Как вообще строится семейное счастье? Поразмышляйте вместе с героями за просмотром этого доброго трогательного фильма.

Вторая жизнь Уве, 2015 год

Потеря близкого человека, с которым прожил всю жизнь, — это всегда звенящая и беспросветная пустота. Каждый, столкнувшийся с этим, справляется по-своему. Уве после смерти жены стал ещё более нетерпимым и придирчивым – чему совсем не обрадовались соседи. В какой-то момент он и вовсе практически отчаялся. Однако сама жизнь даёт ему второй шанс… Новые соседи и знакомства, неприятности, которые неожиданно оборачиваются яркими солнечными днями!

Шведская картина «Вторая жизнь Уве» учит нас тому, что даже в самые тёмные и беспросветные дни жизнь всегда даст нам подсказку, куда двигаться дальше.

Жизнь прекрасна, 1997 год

Фильм рассказывает о неунывающей еврейской семье, попавшей в концлагерь, где отцу удаётся спасти своего сына, придумав игру: нужно не попадаться на глаза нацистам, и если не попадёшься — получишь главный приз — танк.

Несмотря на сложную тему, фильм украшен юмором его создателя – итальянского режиссёра и исполнителя главной роли Роберто Бениньи. Именно такое кино напоминает о самом главном: о доброте, о любви, о готовности пойти на всё ради близких. Зимние праздники в кругу семьи — лучшее время, чтобы об этом вспомнить.

Октябрьское небо, 1999 год

Спутник, запущенный Советским союзом в космос в 1957 году, навсегда изменил жизнь американского мальчика Хомера Хикэма. У него появляется мечта – построить собственную ракету. Это кажется безумием, но у Хомера появляется поддержка в виде его учительницы и друзей, однако отец, всю жизнь проработавший шахтёром, не разделяет увлечения сына и хочет, чтобы тот пошёл по его стопам.

Несмотря на все преграды, упорство мальчика помогает ему их преодолевать. «Октябрьское небо» — важная картина о том, как нашим близким важна наша поддержка, даже если их увлечение кажется нам полным безумием.

Оставить комментарий

avatar