Сегодня:
$
Нефть
Золото

Человек человеку волк: что делать с буллингом

Травля, или, как еще говорят в последнее время, буллинг (от англ. bully — хулиган) или моббинг (от англ. mob — толпа) встречается не только в стенах школы. Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с подобным явлением уже во взрослой жизни, к примеру, на работе. Рассказываем, как возникают подобные ситуации и что следует делать, оказавшись в них.

В любой ситуации с буллингом, его можно разделить на два вида – горизонтальный и вертикальный. Первый выражается в травле со стороны коллег, другой исходит от начальства. Горизонтальный буллинг может возникнуть в том случае, если вы вызвали нездоровую конкуренцию со стороны коллег, перешли кому-то дорогу или попросту не понравились. Вертикальный буллинг часто свидетельствует о том, что начальник хочет избавиться от вас, но не знает как сделать это законным методом. В целом истории с травлей на рабочем месте говорят о том, что в коллективе царит нездоровая атмосфера, которая могла быть спровоцирована целым рядом проблем.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы выйти из сложившейся ситуации победителем. Однако, не забывайте, что память о недавнем положении жертвы еще свежа и может в одночасье превратить вас самого в буллера. Так что не переусердствуйте.
Для начала разберитесь, кто в коллективе стоит за вашим преследованием. Как правило, каждый из участников выбирает для себя ту или иную роль – наряду с лидерами и их ближайшими приспешниками есть и те, кто просто примкнул к большинству.

Как только вы определились с зачинщиком, попробуйте с ним поговорить. Вдруг за вашим конфликтом стоят реальные причины, о которых вы не догадывались, и ситуацию удастся разрешить при помощи цивилизованного диалога. Вполне вероятно, ваш вчерашний мучитель окажется не такой уж сволочью и, возможно, даже сам от чего-нибудь страдает. Однако далеко не всегда причины агрессивного поведения кроются в личных неудачах. Психологи уверяют, что среди буллеров примерно 50% лично сталкивались с насилием, в то время как другие 50% никогда не были кем-либо притесняемы.

Последние исследования в области психологии говорят о том, что систематический, настойчивый буллинг является признаком серьезного расстройства личности. Привыкшие самоутверждаться за счет других люди обладают неадекватной завышенной самооценкой и нарушенной системой ценностей. Руководствуясь правом сильного, которое подсказывает им их убежденность в собственной исключительности, они навязывают окружающим свои взгляды и устанавливают свои правила в общении.
В том случае, если ваш противник оказался именно таким, первое, что вам стоит сделать – понять, что вы ни в чем не виноваты и по возможности скорее обозначить свою позицию. Не нужно верить всему, в чем вас обвиняют. Не отвечайте на критику в ваш адрес, если она не является обоснованной. Многие психологи советуют в такой ситуации вести дневник, чтобы фиксировать в нем события и иметь возможность проанализировать свои и чужие слова и поступки.

Не поддавайтесь на провокации и не ведите переговоров с террористами. Если на вас кричат и тем более прилюдно, попросите повторить претензии, но в спокойном тоне. Если крики не прекращаются, помните – со стороны вы выглядите не униженным и оскорбленным, а единственным адекватным в этой ситуации человеком.

Самый очевидный совет — не давайте обидчику реальных поводов упрекнуть вас. Выполняйте свои обязанности четко, вовремя и на совесть. Возможно, сложившаяся ситуация в каком-то смысле пойдет вам на пользу и простимулирует ваш профессиональный рост.
Если вас травят всем коллективом, то имеет смысл заполучить себе кого-нибудь в союзники. Один в поле, как известно, не воин. Следует учитывать, что в группе тех, кто травит имеются свои роли. Помимо лидера всегда есть несколько человек втайне сочувствующих жертве, а есть равнодушные зрители, которые безучастно относятся к происходящему. Оцените ситуацию, наверняка кто-то из окружающих на самом деле готов поддержать вас, а может даже подвергается такому же давлению.

Примечательно, но результаты экспериментальных исследований показали, что если на начальном этапе зарождения конфликта в коллективе находятся защитники, готовые вступиться за жертву, то ситуация быстро сходит на нет. В то же время, когда большинство молчаливо наблюдает за происходящим, то появляется благоприятная почва для дальнейшей травли.

В конечном итоге, дайте времени работать на вас. Помните, что агрессивно настроенный по отношению к вам человек хочет вашей немедленной капитуляции, поэтому не сдавайтесь. Не ведите переговоров с террористами. Стойте за спокойное и аргументированное общение. Будьте в этом последовательны, не скатывайтесь до взаимного выяснения отношений. В конце концов, правда на вашей стороне. Все люди заслуживают уважительного отношения, и никто не имеет права срываться на вас на работе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю