Сегодня:
$
Нефть
Золото

Город-призрак после ядерной катастрофы и его жители

В марте 2011 года в Японии произошла крупнейшая ядерная катастрофа после Чернобыля. В результате сильнейшего в истории страны землетрясения и последовавшего за ним цунами на атомной станции Фукусима-1 прогремели три взрыва. Череда разрушительных событий привела к гибели тысяч людей, более 300 000 человек были вынуждены покинуть свои дома на зараженной территории. Французские фотографы Карлос Аеста и Гийом Брессон еще тогда документировали эти ужасные события, а пять лет спустя решили вновь отправиться в те же самые места, чтобы сделать свой новый проект. Серия Retrace Our Steps рассказывает о жителях маленького города Намиэ в префектуре Фукусима. Они вернулись на руины города вместе с фотографами, чтобы посмотреть на родные места, в которых рассчитывали провести жизнь и которых больше не существует. Школьный спортзал, обычное кафе, прачечная, супермаркет, парикмахерская — участники проекта воссоздают моменты из привычной жизни, раз и навсегда разрушенной катастрофой. Снимки из этой впечатляющей серии — в фотогалерее «Практика».

Читайте далее:

Раковая эпидемия Фукусимы

На «Фукусиме» перекосилась антирадиационная стена

В портовой части японской атомной электростанции "Фукусима-1" произошёл сдвиг защитного барьера. В компании-операторе станции уверяют, что это не приведёт к утечке.

Как сообщает агентство ТАСС, сама конструкция, защищавшая от утечки радиации, не пострадала. Стена сдвинулась на 20 сантиметров из-за мощного давления.

"Мы провели работы по ее укреплению в районе основания на случай более сильного напора грунтовых вод. Большого притока в настоящее время не наблюдается, поэтому работы по откачке вод из района порта проводятся в штатном режиме", — сказал представитель компании-оператора.

В конце октября была возведена 780-метровая стальная стена для защиты от радиации, она уходит под землю на 30 метров. Барьер должен сократить утечку зараженных вод в океан с 400 до 10 тонн в день. Очищенную от радиации воду уже дважды сливали в океан.

В марте 2011 года произошла авария на АЭС "Фукусима-1" после сильного землетрясения в Японии. В результате цунами на станции отключилось энергоснабжение и системы охлаждения, произошло расплавление радиоактивного топлива в трех реакторах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю