Сегодня:
$
Нефть
Золото

Комитет Рады по обороне и нацбезопасности обвинил Савченко в госизмене и исключил из своих рядов

Депутат Верховной рады Украины Иван Винник на заседании парламентского комитета по нацбезопасности и обороны попросил СБУ зарегистрировать производство по факту переговоров нардепа Надежды Савченко с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По его словам, действия Савченко попадают под статью 111 УК «государственная измена».

В свою очередь Савченко заявила: «закон я не нарушала, государственную тайну я хранить умею. Я не признаю никаких обвинений, которые были выдвинуты против меня, в том числе, включая государственную измену», передает УНН. Комитет по обороне и нацбезопасности парламента Украины на сегодняшнем заседании исключил Савченко из своего состава и обратился в генпрокуратуру страны с просьбой дать правовую оценку действиям нардепа.

В конце декабря Савченко встречалась с представителями ДНР и  ЛНР в Донбассе по вопросу обмена военнопленными. После этой встречи главы ЛНР и ДНР в качестве жеста доброй воли, как говорилось в их заявлении, приняли решение  без каких-либо  условий передать Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, «в надежде активизировать процесс вызволения из плена» своих граждан. Позже она опубликовала списки пленных и пропавших без вести украинских и российских граждан.

Оставить комментарий

avatar