Сегодня:
$
Нефть
Золото

Лучшие ди-джеи современности ― кто они?

9 марта отмечается Всемирный день ди-джея (World DJ Day). Хотя на самом деле это даже не праздник, а благотворительная акция, которая проводится каждый год от имени Международной клубной индустрии. О том, как проходит акция и каких ди-джеев сегодня слушает весь мир, в материале «Практика».

Суть праздника

Начиная с 2002 года, по всему миру проходит неделя благотворительных акций фондов World DJ Fund и Nordoff Robbins Music Therapy в помощь детским организациям, которые используют музыку в качестве терапии. Кульминация этих мероприятий ― именно Всемирный день ди-джея 9 марта. А еще вся прибыль, которую ди-джеи получили в эти дни, они направляют в детские фонды и учреждения. В акции участвуют медиа и знаменитые ди-джеи.

Armin Van Buuren

Успех пришел к музыканту из Нидерландов в 19 лет в 1995 году, когда он выпустил трек Blue Fear. Затем молодого перспективного ди-диджея наперебой стали приглашать играть ― Ван Бюрен начал карьеру в ночном клубе Nexus в Лейдене, где он учился играть длинные диджейские сеты, длящиеся от шести до семи часов.

Сегодня Ван Бююрен ― музыкальный продюсер и ди-джей, он пять раз становился первым в списке «Топ-100 ди-джеев по версии фанатов» журнала «DJ Magazine». А в 2013 году Ван Бюрен стал кавалером ордена Оранских-Нассау за вклад в музыку. Знаки отличия ― значок и ленту ― он получил из рук мэра Лейдена.

Skrillex

Настоящее имя ди-джея Skrillex ― Сонни Джон Мур. Когда-то он выступал в группе From First to Last и даже участвовал в записи альбома Korn The Path of Totality. После ухода из группы Сонни с 2008 года стал выступать под именем Skrillex в клубах Лос-Анджелеса, а в интернете выкладывал треки под псевдонимом Twipz.

Сейчас у Skrillex есть еще два проекта ― Dog Blood, в котором он выступает дуэтом с Boys Noise, и Jack Ü, это уже дуэт с Diplo. Уже в 2011 году Skrillex получил три статуэтки «Грэмми», а в 2012 году стал вторым из самых высокооплачиваемых ди-джеев по версии Forbs.

Tiësto

Настоящее имя нидерландского музыканта ― Тейс Вервест. Тейс занимается не только музыкой, но и дизайном одежды и благотворительностью. Он один из самых титулованных ди-джеев в истории музыки ― три года подряд он занимал первую строчку рейтинга DJ Mag Top 100 и оставался в тройке лидеров одиннадцать лет. Трижды он становился лучшим ди-джеем мира по версии International Dance Music Awards. Сегодня Тейс является самым популярным человеком своей страны ― так показали последние интернет-опросы ― и самым высокооплачиваемым ди-джеем в мире. Часть своих доходов он отдает в благотворительные фонды и организации.

За свои успехи и популяризацию культуры Нидерландов в мире Тейс был удостоен титула Рыцаря Оранжевого ордена и получил его из рук королевской семьи. Также он включен в список сорока величайших голландцев всех времен.

 

David Guetta

Начинал француз Дэвид Гэтта карьеру в семнадцать лет в парижском клубе Broad Club. Сначала он просто ставил популярные песни, но позже познакомился с жанром хаус и начал крутить свои сеты. Уже в 1990 году он выпустил первый альбом. А после того, как его назначили менеджером клуба La Palace, устраивал собственные концерты.

Как продюсер Гэтта работает с Мадонной, Sia, Леди ГагойThe Black Eyed Peas, Рианной, Jessie J, Лил Уэйном, Келис, Кид Кади, Pitbull, Ферги, will.i.am, LMFAO, Ники Минаж и многими другими. Именно он написал гимн к Чемпионату Европы по футболу 2016.

Zedd

Единственный в списке ди-джей ― выходец из России, Антон Заславский родился в семье музыкантов из Саратова. Когда Антону было три года, семья переехала в Германию, в город Кайзерслаутерн. Антон играет на фортепиано и на кларнете, вместе с братом он играл в рок-группе Dioramic, а позже заинтересовался электронной музыкой. Первый же его сингл Dovregubben стал популярен.

Сегодня Антон Заславский работает в США под именем Zedd с поп-звездами ― Леди Гагой, Селеной Гомес, Арианой Гранде, Хейли Уильямс, продюсирует треки и альбомы, пишет музыку. В 2014 году он получил заветную статуэтку «Грэмми» и вошел в десятку самых высокооплачиваемых ди-джеев мира.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке