Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мир глазами кузнечиков

Давно ли вы открывали учебники своих детей?

У взрослого поколения, заставшего стандартную школьную форму, октябрятские звёздочки, Азбуку и Букварь, осталось достаточно доверительное отношение к школьным учебникам. Но давно ли вы заглядывали в них? Откровенно странные задания, псевдологика, а порой самый настоящий бред!

Школа сильно изменилась за последние 20 лет. Дневники и журналы стали электронными, выпускные экзамены превратились в тесты под прицелом видеокамер, а бывшее когда-то едва ли не самым сильным в мире школьное образование дало сильный крен в сторону оболванивания подрастающего поколения. Современные малыши плохо читают, не знают таблицу умножения, зато лихо управляются с гаджетами и лавируют по просторам интернета.

Реформы системы образования привели к появлению множества программ и учебников, авторы которых зачастую руководствуются принципом «лучше перемудрить, чем не домудрить».

Мы подобрали несколько примеров из учебников начальной школы, которые, мягко говоря, удивили нашу редакцию. Предлагаем нашим читателям присылать в редакцию praktika.ru подобные находки и мнения о том, как и почему это имеет место в учебниках наших детей.

1. Задание из учебника «Окружающий мир». Возможно, это попытка развить образное мышление у учеников 2 класса?

 

2. Мир глазами кузнечика, говорите?.. Следующим заданием, возможно, станет услышать плеск Индийского океана ушами индийского слона?

 

3. Редакция в замешательстве — отправить задание знатокам «Что? Где? Когда?»

 

4. Судя по ответам — в КВН.

 

5. А теперь обратимся к современному Букварю. Итак, задание для первоклашек…

 

Ответ – «Нина». Без комментариев, друзья.

Оставить комментарий

avatar