Сегодня:
$
Нефть
Золото

Неожиданные рекорды россиян за 2017 год

Самая крохотная книга, самая большая тыква, массовая спортивная тренировка и многое другое – год выдался насыщенный

В начале нового года так и хочется подводить итоги года прошедшего. Praktika.ru решила выяснить, какие достижения россиян вошли в 2017 году в официальную «Книгу рекордов России». Читайте о самых массовых обнимашках, самом пожилом дайвере и самом большом клубке из резинок в нашей подборке!

Самая маленькая книга в мире

У вас нет времени читать большие книги? А как насчёт маленьких? Анатолий Иванович Коненко выполнил самую миниатюрную: размер его книги, измеренной 28 января, составляет всего 60х80 микрометров, или 0,06 мм х 0,08 мм. Книга под названием «Россия» состоит из 6 страниц, выполненных на человеческом волосе, а обложка у неё – золотая.

Самый пожилой дайвер в России

3 мая Мария Денисовна Колтакова в свои 95 лет стала самым пожилым аквалангистом России, и это не единственный её рекорд. Осенью 2017-го Мария Денисовна прыгнула с парашютом в тандеме с высоты 4000 метров, а в 2016 году пролетела рекордные 608 метров на тепловом аэростате.

Самые массовые «обнимашки» в России

Крепкие дружеские объятия никогда не бывают лишними – так решили 438 любителей обнимашек в Красноярске и установили 21 мая рекорд по массовым объятиям.

Самый массовый пленэр в России

27 мая в Ярославле в честь Дня города состоялся самый массовый пленэр, то есть рисование на свежем воздухе, с участием 1626 художников.

Самое массовое рисование мелом на асфальте

1 июня в городе Рубцовск Алтайского края 207 человек нарисовали мелками на асфальте российский флаг площадью 207 м2.

Самая массовая городская спортивная тренировка

Не любите тренироваться в одиночку? Возможно, вы из Барнаула! 13 августа в Барнауле вышли на массовую тренировку 3012 человек.

Самая большая тыква в России

Москвич Александр Чусов вырастил тыкву, которая при взвешивании 5 сентября показала рекордную массу – 432 кг. Овощевод-рекордсмен охотно делится секретами урожайности: он полгода буквально не отходил от своего «питомца», а в холодные дни даже согревал тыкву инфракрасной лампой.

Самая массовая акция по очистке водоёма в России

10 сентября 642 неравнодушных человека вышли на акцию по очистке пляжа на озере Кенон в Чите.

Самый большой клубок из канцелярских резинок в России

В предыдущие новогодние каникулы Артём Родионов из Урюпинска не скучал: к 18 января он сделал клубок из резинок диаметром 22,8 см и весом 6 кг. Не прошли для него даром и майские праздники: к 25 мая у Артёма была готова самая длинная в России нить из резинок для плетения длиной 112 м 43 см.

Мы в редакции Praktika.ru уже собираем по всему офису канцелярские резинки – будем побивать рекорд Артёма. И всем читателям желаем в 2018 году поставить свои рекорды! Возможно, они не прогремят на всю страну, но станут значимыми именно для вас.

Рекордного вам года!

Оставить комментарий

avatar