Сегодня:
$
Нефть
Золото

Незаконные методы Дмитрия Гудкова рассмотрит ЦИК

Выборная кампания кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Дмитрия Гудкова в 206 Тушинском избирательном округе проходит с такими нарушениями, что восстановила против него всех его оппонентов.

Кандидаты сразу от трех партий направили открытое письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой с требованием пресечь незаконную кампанию Гудкова. Эдуард Багиров («Патриоты России»), Петр Пахомов («Коммунисты России») и Александр Шумский («Гражданская платформа») в своем письме сообщают, что в конце августа на территории округа агитаторами Гудкова было нелегально наклеено 170 рекламных плакатов на рекламных поверхностях, принадлежащих коммерческим компаниям. При этом компании-собственники не получили от штаба Гудкова ни копейки, более того, агитплакаты были расклеены поверх уже размещенной на стендах рекламы, что нанесло многомоллионный ущерб рекламным компаниям. Собственник большинства рекламных конструкций, ОАО «Художественно-производственное объединение», уже подал по факту нарушения заявление в прокуратуру.

Отмечается, что окружная комиссия ранее уже привлекала Гудкова к административной ответственности за незаконную агитацию. По мнению других кандидатов в депутаты, такое пренебрежение избирательным законодательством заслуживает незамедлительного сурового наказания, вплоть до возбуждения уголовного дела.

“Только Гудков мог заклеить своей физиономией столько рекламных конструкций в нашем округе. На то, что предприниматели за аренду этих щитов бешеные деньги платили, ему наплевать. Абсолютно хамская, наглая, беспредельная выходка”, — возмущается в Facebook Эдуард Багиров.

С осуждением нечистоплотных приемов выступили и другие кандидаты:
“Существует конкурентная политика, и есть правила, например, ведения избирательного счета. Если я потратил деньги на рекламу, я уже не смогу их вернуть. Когда я купил наружную рекламу в подъездах, я рассчитывал, что она там и будет висеть. Но теперь там вместо моих оплаченных плакатов висят неоплаченные плакаты Гудкова. Получается, Гудков не просто их бесплатно повесил, он украл у меня деньги. Естественно, это меня беспокоит, поэтому я и подписал эту жалобу. Я знаю, что с таким поведением Гудкова сталкиваются другие кандидаты и рекламодатели, которые размещают рекламу, не связанную с выборами. Я подписал письмо главе Центризбиркома, потому что у нее большой авторитет, и я надеюсь, что она быстро отреагирует на это незаконное и некорректное поведение моего конкурента, вынесет ему предупреждение, чтобы больше такого не повторялось”, — прокомментировал “Практикау” свою позицию руководитель экспертного центра «Пробок.Нет» Александр Шумский.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке