Сегодня:
$
Нефть
Золото

Патрушев: США используют находящиеся у них основные интернет-серверы в разведывательных целях

В последнее время значительно участились попытки нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил – «это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных», заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют, заявил он в интервью «Российской газете».

По словам Патрушева, что «администрация Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире».

Стратегическая цель России на международной арене – формирование системы, базирующейся на общепризнанных правилах ответственного поведения государств в информационном пространстве, сказал глава СБ России. В рамках группы правительственных экспертов ООН по этому вопросу проводится работа, наглядным свидетельством которой стало принятие Генассамблеей по инициативе России резолюции «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности». Соавторами документа выступили Германия, Бельгия, Финляндия, Испания, Португалия, Голландия, Швейцария, Южная Корея, Турция: всего около 80 государств. На национальном уровне важным шагом стало принятие в прошлом году Основ государственной политики в этой сфере, а также Доктрины информационной безопасности, сказал Патрушев.

Оставить комментарий

avatar