Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россиян научат быть хорошими отцами

В России анонсировали запуск социального проекта «Я папа», который даст молодым родителям возможность подготовиться к отцовству, позволит им общаться между собой, делиться опытом и советами, а также пользоваться помощью психологов и юристов.

Как заявляют авторы проекта, уже сейчас в интернете доступна пилотная версия сайта, которую обещают довести до итогового вида в ближайшие несколько недель. Одновременно с этим планируется создание сети клубов сначала в Москве, а затем и в регионах.

«Без хороших отцов нет хорошего воспитания несмотря на все школы, институты и пансионы», — гласит цитата из Н.М.Карамзина на главной странице проекта. В помощь молодым отцам на сайте представлен широкий спектр разделов от «Рождения» до «Психологии», где можно найти информацию по таким интересующим вопросам, как планирование беременности и тому, каким должен быть современный отец. Члены сообщества могут принимать участие в обсуждениях на общем «Форуме», а также делиться личными заметками в собственных «Блогах».

Изначально проект «Я папа» создавался на некоммерческой основе, утверждают организаторы. «Мы делаем сайт без какого-либо финансирования, но идеей заинтересовались много мужчин и сейчас помогают нам», — рассказывает пресс-секретарь Ксения Шлямина.

Создатели также отметили, что планируют оказывать поддержку не только российским отцам, но и западным в том числе. При участии Объединенного молодежного фронта (ОМФ) проект «Я папа» собираются официально презентовать делегациям из Германии, Австрии, Франции и Италии в мае этого года. Уже сейчас, по словам представителей из ОМФ, к проекту был проявлен интерес со стороны европейских депутатов, и было принято решение о переводе сайта на английский язык, чтобы сделать его доступнее для международной аудитории.

К слову, пользователи интернета, то есть сами нынешние и будущие отцы, а также их жены и матери, уже успели высказаться относительно данной инициативы. По мнению одних, это очень важный проект, который является важным и нужным шагом в деле укрепления семьи. Однако большинство все же настроено скептически и полагает, что такой сайт не может быть рассчитан на взрослую сознательную аудиторию.

Пользователи иронизируют, что, исходя из такой логики, в скором времени стоит ожидать появления организаций «Я бабушка» и «Я дедушка». С ними спорят те, кто считает, что информации никогда не бывает много, и человек сам волен решать, стоит ему обращаться на сайт или нет.
«Идея для разъединения людей. У ребенка, чтобы он рос в полноценной семье, есть мама и папа, то есть семья. А этот проект на объединение семьи не предусматривается в принципе» — сокрушаются в комментариях читатели и предлагают вместо этого создавать клубы для совместного времяпрепровождения всей семьи.

В то же время, некоторые известные публичные люди уже успели прокомментировать появление проекта. Так, актер и многодетный отец Михаил Пореченков нашел идею отличной. «Не только мамы и бабушки должны воспитывать детей, но и папы. Они не знают, с какого конца к ребёнку подходить. Папы должны принимать участие в работе всей семьи, в воспитании детей», — считает актер.

Последние годы в обществе, на Западе — активнее, в России – заметно меньше, наблюдаются тенденции к переосмыслению института отцовства. Традиционная роль мужчины в семье постоянно ставится под сомнение в связи с изменившимся образом жизни в XXI веке. Появление подобного проекта можно считать очередным звеном в этом процессе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю