Сегодня:
$
Нефть
Золото

Седовласые абитуриенты

Зачем Правительство Москвы решило усадить пенсионеров за парты

1 ноября в Москве начал работу образовательный проект для старшего поколения «Серебряный университет». На официальном сайте Мэра Москвы сообщается, что на учёбу приглашаются пожилые москвичи – мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Планируется, что более 2 500 студентов преклонного возраста смогут получить в «Серебряном университете» знания как для повседневной жизни, так и для будущего трудоустройства.

Всего в «Университете» будут работать пять факультетов. На гуманитарном факультете пенсионеры смогут выучить основы английского или немецкого языка, окунутся в историю и культуру столицы, узнают, что такое волонтёрская работа и где будут рады волонтёрам пожилого возраста. На этом же факультете можно будет выучиться на рабочего зелёного хозяйства и получить сертификат, с которым потом будет проще устроиться на работу.

Для тех, кто по состоянию здоровья не может работать на открытом воздухе, откроются курсы для получения профессии няни. Работать они будут на психологическом факультете, где также можно будет научиться решать конфликты мирным путём и выстраивать общение с представителями разных поколений.

Ждёт всех желающих и факультет массовой коммуникации: здесь пожилым студентам расскажут, как живёт современный мир СМИ. Одновременно с этим пенсионеры научатся пользоваться компьютером и интернетом.

Пятый факультет – здоровья и безопасности – предложит своим студентам курсы по финансовой грамотности и оздоровлению с помощью плавания и правильного питания.

Глава столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, комментируя открытие «Серебряного университета», отметил: «В Москве проживает более двух с половиной миллионов человек пожилого возраста – это около четверти взрослого населения города. Наша цель – продлить их творческое и профессиональное долголетие, организуя культурный и образовательный досуг».

Доля пожилого населения растёт с каждым годом

С развитием здравоохранения и улучшением бытовых условий растёт и продолжительность жизни. Другими словами, сейчас доля пожилых людей выше, чем 20-30 лет назад. По данным Росстата, в Российской Федерации пенсионного возраста достиг уже каждый четвёртый гражданин. Как относиться к такому «старению» нации – вопрос спорный. С одной стороны, пожилые люди больше нуждаются в заботе со стороны государства. С другой, пенсионеры могут продолжать работать, внося свой вклад в развитие экономики и заодно обеспечивая себе достойную жизнь.

«Серебряный университет» в Москве. Фото с сайта правительства Москвы

Последнее исследование, проведённое в 2015 году, показало, что среди пенсионеров трудоустроены 29% мужчин и 54% женщин – это миллионы людей. По сравнению с 1995 годом, когда эти показатели были 17% и 31% соответственно, улучшение налицо. Однако ещё предстоит большая работа по нескольким направлениям.

«Эйджизм» как причина разницы в зарплатах молодых и пожилых специалистов

Многие пенсионеры увольняются с работы, поскольку их зарплата либо снизилась, либо не повышается, в то время как молодые коллеги регулярно получают прибавки. Искать новую работу пенсионерам также непросто: многие работодатели отказывают кандидатам в возрасте или предлагают им неинтересную работу с мизерной зарплатой. Дискриминация на основе возраста, или «эйджизм», является одним из основных препятствий для трудоустройства пожилых людей.

Однако такое предубеждение часто не имеет под собой основания. Многие современные пенсионеры ведут активный образ жизни, следят за здоровьем и дадут фору некоторым молодым коллегам. Статистика это подтверждает: по данным ТАСС, в 2012 году только 30% пожилых людей признались, что считают своё состояние здоровья плохим или очень плохим, в то время как в 1994 году так заявили 42% опрошенных.

Если пожилой специалист в течение жизни редко менял сферу деятельности и строил карьеру, то к моменту выхода на пенсию он накопил огромный опыт. Было бы расточительством отправлять такой ценный кадр на отдых, тем более если человек сам хочет продолжать трудиться.

Другое преимущество кандидатов в возрасте – стабильность в плане семьи и детей. Многие молодые люди ещё не определились с направлением карьеры, они могут переезжать из города в город, они создают семьи. Для женщин это означает декретный отпуск; у мужчины рабочий график с рождением ребёнка меняется незначительно, однако коллеги часто замечают, что он быстро устаёт, приходит на работу невыспавшимся. Необходимость найти баланс между семьёй и карьерой – одна из важнейших задач нашего времени. Что касается пенсионеров, то для них все тревоги и волнения – в прошлом. Дети выросли, жизнь налажена, никаких серьёзных перемен не предвидится. В этом плане пожилой работник более надёжен, чем молодой, хоть и перспективный.

Ещё одна причина предубеждений: миф о плохой памяти и необучаемости людей за 50-60. В действительности всё зависит от конкретного человека. Если он проработал в определённой сфере всю жизнь, то обучаться и запоминать новое ему будет проще, ведь у него уже есть база. Если человек всегда интересовался новым, расширял кругозор, то тем самым «натренировал» свой ум, и даже в преклонном возрасте его будет возможно научить новому. «Серебряный университет» и подобные ему проекты как раз решают вопрос с переобучением пожилых людей. Даже если работа по специальности в данный момент невозможна или нежелательна, то такие профессии как няня, озеленитель, мастер рукоделия и прочие вполне можно освоить в короткий срок и пополнить ряды работающих граждан.

Зачем пенсионерам работать

У нас в стране прижилась фраза «отправить на заслуженный отдых». Однако многие люди в возрасте вовсе не горят желанием, чтобы их куда-то отправляли. Они полны сил и энергии, поэтому отдыхать не намерены. Тем более, что часто уход на пенсию ассоциируется со «сдачей в утиль». Вчерашний востребованный специалист и довольный жизнью человек в одночасье превращается в «старика», которого списали со счетов и вежливо намекают, чтобы он освободил место для нового поколения.

Тема эта непростая, и каждый случай стоит рассмотреть отдельно. Как сам пенсионер оценивает свои силы и возможности? Если он по состоянию здоровья не может работать и действительно ждёт свой «заслуженный отдых», то здесь вопросов не возникает. А если ничто не мешает продолжить трудовую деятельность, то не стоит даже из лучших побуждений отправлять человека на пенсию.

Многие молодые люди не хотят, чтоб их пожилые родители работали. «Мы тебя сами обеспечим, отдыхай», – говорят они. Но жизнь показывает, что часто, как только человек в возрасте «успокаивается» и уютно усаживается дома перед телевизором, – он сразу начинает превращаться из активного мужчины или обаятельной женщины в усталого старика или постоянно болеющую старушку. Казалось бы, покой, отдых, хочешь – гуляй, хочешь – в кино ходи. Но человеку важно чувствовать, что он нужен, что без него не могут обойтись, что у него есть своё ответственное дело. А как только с него снимают всякую ответственность, он словно впадает в спячку. Наверняка вы замечали такое, наблюдая за родителями, бабушками и дедушками – вашими или ваших родных и друзей. Здесь важно найти достойную интересную замену рабочим обязанностям, чтобы новоиспеченный пенсионер продолжал себя реализовывать – в хобби, в семье, в общении, – и получать удовольствие от жизни.

Выходит, что возможность работать для многих людей в возрасте – это не только источник заработка, но и шанс продлить активное долголетие, сохранить бодрость духа, как можно дольше оставаться частью общества.

Как помочь пожилым людям дольше оставаться востребованными

Работник преклонных лет часто может конкурировать с молодым специалистом, и труд в пожилом возрасте может помочь человеку дольше оставаться активным. Что каждый из нас может сделать уже сегодня, чтобы ситуация на рынке труда для пенсионеров продолжала улучшаться?

Если вы пенсионер, рассмотрите возможность выйти на работу. Сперва эта мысль может пугать, особенно если вы уже несколько лет сидите дома. Однако попробовать можно, тем более что сегодня есть доступ к программам «Серебряного университета» и другим образовательным ресурсам. Возможно, вы могли бы начать работать на дому, а потом при желании перейти в офис. Узнайте, есть ли в вашем регионе подобные занятия или помощь в трудоустройстве пенсионеров.

Если у вас родители-пенсионеры, и они хотят работать, – не ограничивайте их. Возможно, работа станет для них новым стимулом, они начнут больше заботиться о здоровье, станут интересоваться новостями, заведут новые знакомства. Поддержите их и постарайтесь помочь с обучением и трудоустройством.

Если вы работодатель, рассмотрите возможность нанять на работу сотрудников в возрасте. Подумайте о преимуществах, которые у вас появятся, если в коллективе будет человек с огромным жизненным и профессиональным опытом. Такой надёжный работник всегда сможет подстраховать молодых, пока они будут решать свои проблемы. Если у вас есть выходы на сообщество предпринимателей вашего региона, предложите им начать совместную программу по трудоустройству пожилых. Скорее всего, вам удастся получить и поддержку местных властей.

Пенсионный возраст – всего лишь очередная дата в календаре, а вовсе не повод записать человека в старики. Если пенсионер чувствует в себе силы продолжать трудовую деятельность или попробовать себя на новом месте работы, то наша задача – помочь ему в этом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке