Сегодня:
$
Нефть
Золото

Штаб Рашкина подделывает финансовые документы кампании, чтобы отчитаться перед Зюгановым

Штаб коммуниста Валерия Рашкина готовится к отчету о своей кампании перед центральным руководством КПРФ и для этого подделывает финансовые документы. По сообщениям источника, близкого к одной из подмосковных типографий, после выборов к ним обратились сотрудники штаба Рашкина: они хотят задним числом исправить отчеты — в том числе, изменить даты выпуска тиражей.

Так, например, известно, что типография меняет даты на более поздние в тиражах серии листовок «Честное Выхино», «Честное Марьино» и других, а также в счетах и актах. Ориентировочная стоимость одного тиража из 6 районных листовок – чуть меньше 500 тысяч рублей, а за всю кампанию Рашкин потратил на выпуск агитационных материалов около 20 млн рублей.  Вероятно, на финансовые махинации коммунистов теперь толкает неудачный финал кампании: результат не оправдал затраченных средств.

Кроме того, в ходе предвыборной кампании Рашкина не раз уличали в махинациях другого рода: блогеры обвинили его в том , что он самовольно присвоил себе звание «доктора экономических наук», не имея на это никаких оснований. Запрос в Российскую государственную библиотеку по поводу якобы существовавшей диссертации дал отрицательный результат: «диссертация на соискание ученой степени доктора наук автора Рашкина Валерия Федоровича в фонд Российской государственной библиотеки не поступало», как и «автореферат вышеуказанной диссертации», – сообщается в официальном ответе. Если бы коммунист действительно защищал докторскую, сохранились бы хоть какие-то документы, подтверждающие это. Однако никаких официальных подтверждений докторской степени высокопоставленного политика отыскать не удалось.

Также сомнения у избирателей вызвали достижения кандидата в депутаты в области спортивных достижений. Как утверждалось на официальном сайте Рашкина, депутат является «мастером спорта по альпинизму, чемпионом России 1987 года, бронзовым призёром Советского Союза 1990 года». Были и упоминания о том, что мастер «пятнадцать раз поднимался на гору Эльбрус», причем последнее восхождение совершил в 2105 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако запросы в Минспорта и федерацию альпинизма России дали отрицательный результат: Рашкину никогда не присуждали звание спорта по альпинизму ни в советское, ни в российское время.

Оказался зампред КПРФ и в центре другого скандала, когда представителей партии обвинили в продвижении по партийным спискам представителей полулегальных коммерческих структур. Так, эксперты отмечали, что в думских списках КПРФ впервые присутствуют в достаточно большом количестве представители/лоббисты алкогольного бизнеса и самоорганизованной уличной торговли. Именно Валерия Рашкина сочли идеологом массового привлечения в партию капиталов сомнительного происхождения. На канале «НТВ» в августе вышел фильм-расследование «Красная крыша – Как помощники авторитетов превращаются в помощников депутатов?», посвященный Рашкину, в котором говорилось о тесной связи коммуниста с крупными ОПГ Поволжья.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке