$
Нефть
Золото

Защитников парка “Торфянка” спонсировала КПРФ

Деньги, изъятые при обыске у активистов-защитников парка “Торфянка”, могли быть предоставлены московским отделением КПРФ, сообщает блогер lady_katz. По его информации, деньги в размере 30 тысяч долларов, которые были найдены при обыске в квартире супругов-пенсионеров Марины Веригиной и Владимира Гречанинова, предназначались для оплаты массовки — бойцов клуба единоборств «Сварог», многие из которых активно участвуют в мероприятиях, которые организует московское отделение КПРФ. Как утверждает Life, координатором участия единоборцев-неоязычников выступает член бюро отделения КПРФ и первый секретарь Бабушкинского районного отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ Владислав Кузнецов.

В понедельник, 14 ноября, в собственных квартирах быи задержаны по разным данным от десяти до четырнадцати активистов, выступающих против возведения православного храма в московском парке «Торфянка». Ранним утром у них дома начались обыски.

Лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин заявляет, что противники возведения церкви не один раз нападали на православных христиан, которые хотели, чтобы в парке Торфянка был создан храм. Она не исключает, что к обвинению может добавиться статься 282 УК — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равнозначно унижение человеческого достоинства».

Летом 2015 года парк Торфянка на северо-востоке Москвы стал ареной противостояния, запущенного началом строительства православного храма. Конфликт районного масштаба смог выйти в первые ряды новостей и приобрёл общемосковский характер. Против строительства храма выступили многочисленные правозащитные и оппозиционные организации, причем конфронтация в активной фазе сопровождалась актами насилия со стороны как защитников , так и противников строительства. По состоянию на ноябрь 2016 года вопрос строительства капитального храма на Анадырском проезде окончательно не решён.

comments powered by HyperComments
Ольша
2016-11-16 18:01:25
Ну врать не мешки ворочать. Вы б ещё от НЛО деньги нашли. Заказуха