Сегодня:
$
Нефть
Золото

Приговор сыну вице-президента «Лукойла»решили не ужесточать

Мосгорсуд признал законным приговор по делу о гонках с полицией на внедорожнике сына вице-президента компании «ЛУКойл» Руслана Шамсуарова.

Приговор оставили прежним – 300 часов обязательных работ, а протест прокуратуры без удовлетворения, передает РИА «Новости».

Подсудимый заявил, что и так уже достаточно наказан: у него отняли права и изъяли машину. И выводы из случившегося он сделал.

Ранее сообщалось, что прокуратура настаивает на ужесточении приговора по этому делу. По мнению прокуратуры, фигуранты дела, один из которых полностью оправдан, должны были быть осуждены не только по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), но и по ст. 318 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

По мнению прокуроров, наказание в этом случае подразумевало реальное лишение свободы.

Ранее суд оправдал по всем эпизодам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, а двум другим фигурантам, сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову, назначил по 300 часов обязательных работ. Элитный внедорожник был изъят в пользу государства.

Служба собственной безопасности московской полиции также начала проверку по факту обвинений в вымогательстве взятки по делу Шамсуарова, который утвреждал, что некие силовики якобы вымогали у него $500 тыс., чтобы замять дело.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю