Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ольга Бревде: грамотное планирование улучшит уровень кибербезопасности

Все должны работать сообща, чтобы система работала без сбоев

PR-менеджер компании «DDoS-GUARD» Ольга Бревде рассказала, как можно улучшить уровень кибербезопасности.

«Для этого требуется комплекс мер, важный аспект которых — это грамотное планирование. А грамотное планирование невозможно без привлечения специалистов. Речь идет не об айтишниках широкого профиля, а специалистах с узкой специализацией — только в таком случае возможно выстроить надежную защиту от всех киберугроз», — сказала эксперт.

Ольга Бревде подчеркнула, что все должны работать сообща, чтобы элементы системы работали точно, как швейцарские часы, сочетались друг с другом. «Если говорить про предприятия и госслужбы, то необходима разработка и утверждение регламента, который будет соблюдать каждый работник в независимости от статуса и ранга. Потому что главная уязвимость — это сами пользователи, не знающие или игнорирующие технику кибербезопасности», — заметила эксперт.

По ее словам, нужны общие стандарты на рабочих местах: использование только согласованных и одобренных корпоративных мессенджеров, корпоративной почты с функциями защиты и шифрования данных, лицензионных антивирусов и остального ПО.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке