Сегодня:
$
Нефть
Золото

31 мая суд Украины рассмотрит иск о запрете социальных сетей

В среду, 31 мая, Высшим административным судом Украины будет рассмотрен иск гражданина страны к президенту Петру Порошенко в котором требует признать противоправными пункты указа о блокировке российских социальных сетей.

Как передают РИА Новости, на сайте суда написано, что 31 мая в 16:00 по мск высший суд будет рассматривать «административный иск Евстифеева Никиты Игоревича к президенту Украины о признании противоправным и недействительным указа в отдельной части».

В сообщении отметили, что Евстифеев обратился в Высший административный суд как суд первой инстанции с иском о признании противоправными и недействительными ряда подпунктов приложения к решению СНБО от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие указом президента.  

Ранее 17 мая в силу вступил указ подписанный Петром Порошенко о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции.В том числе, на территории страны запрещается доступ ко всем известным социальным сетям таким как «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru.

Однако,как ранее писал Практика, в кабинете министров Украины доступ к запрещенным на Украине российским интернет-ресурсам по-прежнему открыт, хотя на территории всей страны заблокирован.  Об этом сообщило агентство “Украинские новости”. Журналист издания обнаружил, что в здании правительства через  Wi-Fi можно зайти на сайты “ВКонтакте”, “Одноклассники”, “Яндекс” и Mail.ru”

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю