Сегодня:
$
Нефть
Золото

5 миллионов человек в России получают зарплату меньше 7,5 тыс.руб.

В России у почти пяти миллионов человек зарплата меньше, чем минимальный размер оплаты труда. С 1 июля МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей.

«У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», — отметила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, передает РИА «Новости».

Она также отметила, что труд мигрантов в России тормозит техническое перевооружение в стране. По словам Голодец, на территории России трудятся несколько миллионов человек из других государств, все они, как правило, заняты низкоквалифицированным трудом, сообщает «Интерфакс».

«Эти люди работают у нас не со знаком “плюс”, они работают со знаком “минус”. И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к, так называемым, высокопроизводительным местам», – уверена вице-премьер.

Оставить комментарий

avatar