17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

60 военных поваров Российской армии борются за звание лучшего мастера «Полевой кухни»

Стартовал финальный этап кулинарных состязаний «Полевая кухня» среди лучших военных поваров и пекарей Вооруженных Сил России и Росгвардии. За право называться лучшими в своей специальности борются 60 военных мастеров кулинарного искусства.

Конкурс для военных поваров и пекарей проходит на полевых средствах, а флотские коки соревнуются в специальных лабораториях, где установлено такое же оборудование, как на камбузах кораблей и подводных лодок, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Сегодня участники конкурса готовили полноценный обед по произвольной рецептуре. Им было предложено на выбор 38 наименований продуктов. Военные пекари демонстрировали свое мастерство в выпечке «классического» армейского хлеба и различной выпечки, начиная от ватрушек и заканчивая круассанами.

Кроме приготовления пищи военные повара должны были также продемонстрировать умение владеть оружием.

Свои команды на соревнования выставили военные округа и флота, ВКС, РВСН, ВДВ, 12 ГУМО, а также команды от Вольского военного института материального обеспечения, 100 отдельного полка обеспечения и Росгвардии.

Российский этап конкурса «Полевая кухня» завершится 9 июня. По итогам соревнований определится сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации, которая будет бороться за победу на Армейских международных играх.

comments powered by HyperComments