Сегодня:
$
Нефть
Золото

8 — 9 мая в Центральной части России будет холодно и снежно

В Центральный федеральный округ и столицу 8 мая вернется зимняя погода. Накануне 9 мая, как сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных условиях по всему Центральному федеральному округу.

По словам главы Гидрометцентра, достаточно теплая погода в столице не должна вводить в заблуждение. Ситуация начнет меняться уже завтра, а 8 мая под влиянием циклона произойдет интенсивный заток холодного воздуха, который приведет к затяжным и интенсивным осадкам. В итоге 8 мая и в ночь на 9 мая выпадет половина месячной нормы осадков. Как ожидается – в виде снега. Все это будет усугубляться, сильным ветром — 15-20 м/с, гололедицей и налипанием мокрого снега на провода.

«Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до 10 см. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», — сказал Вильфанд.

Хуже всего погода будет в  понедельник и в ночь на вторник. 9 мая она улучшится, тем более ожидается, что в Москве облака будут разгонять. Однако будет холодно. Утром — от 0 до плюс 2, днем — до плюс 5-6.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю