Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мать пленного российского солдата просит Кремль не бросать его на Украине

Зинаида Александрова, чей сын попал в плен на Украине, отрицает его увольнение из вооруженных сил. Об этом сообщает агентство Reuters.

Александрова ставит под сомнение утверждение Кремля о том, что военный бросил армию к моменту пересечения границы. Москва также заявляет, что не оказывает помощь сторонам, которые воюют против украинской армии. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Александр Александров и его командир Евгений Ерофеев – обычные граждане, попавшие в плен. Кремль утверждает, что они уволились со службы в спецназе ГРУ, прежде чем по своей воле отправиться на Украину. 

《Я его (контракт) не расторгал, рапорта никакие не писал… Я выполнял приказы》,- рассказал Александров в киевской больнице корреспондентам Reuters.

Александр Александров попал в плен 16 мая. Украинские власти обвиняют его в терроризме. Сам солдат свою вину отрицает.

Ранее «Практика» писал ( https://praktika.ru/2014/08/26/vdv?nomr=1) о пленных российских десантниках. Председатель Комитетов солдатских матерей рассказала ( https://praktika.ru/2015/02/17/soldiersmother?nomr=1) об участии российских солдат в событиях на Украине. 

Убитый в Москве политик Борис Немцов в своём докладе 《Путин. Война》 также заявлял https://praktika.ru/news/2015/05/12/doklad о присутствии российских солдат на Украине.

Оставить комментарий

avatar